如何修改SQL 2005 数据库创建时间

oopp1234567890 2012-09-03 08:02:25
如题

不要修改表创建时间的,谢谢


...全文
211 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
發糞塗牆 2012-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在05之后,那些sysobjects之类的表,实质是一个“视图”,除了使用DAC(出自《Microsoft SQL Server 2008 Internals》),好像还有一种方式,忘记了。否则你无法“看到”实质。更别说更新了。对于楼主这个需求,我第一反映是不会有正常操作需要的,除非是黑客行为或者为了掩饰一些什么才需要做。这些数据不应该被修改,或者说你更希望知道它的值,以便于统计、维护操作。所以我建议楼主还是算了吧。我觉得没有方法可以修改,即使有,也不要去改。
DBA_磊仔 2012-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]
SQL code

use 数据库名

sp_configure 'allow updates',1
reconfigure with override
go
update sysobjects set crdate='2007-05-30' where id=object_id('表名')
go
sp_configure 'allow updates',0
reconfigu……
[/Quote]即使是更新表的信息
结果也是..
/*
消息 259,级别 16,状态 1,第 1 行
不允许对系统目录进行即席更新。

*/

求解
瘦马 2012-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
use 数据库名

sp_configure 'allow updates',1
reconfigure with override
go
update sysobjects set crdate='2007-05-30' where id=object_id('表名')
go
sp_configure 'allow updates',0
reconfigure with override
以学习为目的 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

如果表的创建时间是2010年,我还能在不改表的创建时间的前提下,把数据库的创建时间改成2012年吗?
这明显不合理呀?
[/Quote]

+1
發糞塗牆 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有些数据是修改不了的,就像你安装SQLServer的时间,改不了,除非你改了操作系统时间,可能会显式不同,不过最好不要这样弄。我很想知道你这个是因为什么原因让你有这样的想法。2000以后你查出来的是“视图”而不是实体表了。所以你根本不可能改。
oopp1234567890 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
先改库,再该表呀
oopp1234567890 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

如果表的创建时间是2010年,我还能在不改表的创建时间的前提下,把数据库的创建时间改成2012年吗?
这明显不合理呀?
[/Quote]
我只会向前改呀
叶子 2012-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果表的创建时间是2010年,我还能在不改表的创建时间的前提下,把数据库的创建时间改成2012年吗?
这明显不合理呀?
發糞塗牆 2012-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM sys.sysdatabases
可以查,但是不能修改,因为它只是一个视图,不是真正的表。另外我想知道你这个问题的理由是什么?干嘛要修改?

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧