C#新手,跪求用timer定时获取数据库内容

limhgege 2012-09-03 09:07:59
我的想法是:用timer做定时器,在form初始化的时候就使其enable=true,在timer_tick中查询数据库,并比较是否满足条件,问题就是我的程序就一直不执行timer_tick中的数据库查询了,我实在是新手,不知道怎么弄了,求指导啊!!!!
...全文
734 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
panjia8 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Timers.Timer _timer = new System.Timers.Timer(50);
_timer.Elapsed += new ElapsedEventHandler(timerHandler);
_timer.Start();//启动
private void timerHandler(object sender, ElapsedEventArgs e)
{
//数据库操作
}
sj490790083 2012-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
代码贴出来看看
傀儡师苏摩 2012-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你的问题描述的不够详细
程序启动以后没有触发你想要的查询操作大致两个原因
1.如前面几位所说Timer的enable属性为true么?这个问题好解决,调试的时候加个断点看看有没有进去;

2.Timer的事件其实触发了 只是没有得到你要的结果,那就要看看你在这个事件之后的操作有没有问题了
limhgege 2012-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
启用了,我把查询数据库注释掉,换成其他的都执行的啊
sj490790083 2012-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
timer的Enable属性改成true了吗?tick里加个断点,看下进去没
  • 打赏
  • 举报
回复
等等呐,忙完了,直接给你写代码过来
sj490790083 2012-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
timer的Enable属性改成true了吗?tick里加个断点,看下进去没
  • 打赏
  • 举报
回复
你是否启用了timer1?
this.timer1.Enabled = true;

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧