Button点击事件的一个问题

风中飘过一行代码 2012-09-03 09:29:31
我现在想实现这么一个功能:有密码和确认密码两个文本框,如果有一个为空或者两个值不一样,就不去触发对应页的cs文件中的Button_Click事件,还要弹出一个提示信息说明;只有两个值一样才去触发cs文件中的Click事件。我有个思路:因为这两个值比对只是客户端的操作,不需要提交给服务器去判断,所以这两个文本框的值比对可用JavaScript实现,写一个函数,如果一个为空或不一样,就alert一下。但是如果button控件的onclick事件用了JavaScript编写的这个函数,那怎么实现如果两个值一样点击的话就进入到cs文件中的那个事件中。求高人解答。
...全文
128 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yonghot 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用jquery来判断,点击button之前,比如说鼠标离开文本框,或者点击button,这是jquery发出请求请求,url:xxxx.ashx(处理函数)等,当然,还有很多细节,比如说,文本框不能为空(id=”email“),可以用email:required, 网上有很多例子。

就可以实现你要的了,判断的方式有很多。

希望对你有启发
亡魂葬爱 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
比较的那个验证控件,只要当通过验证了页面信息才有效,才可能处罚后续事件
「已注销」 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
使用.NET控件库 提供的验证控件 可以很好的解决该问题

<asp:CompareValidator ID="CompareValidator1" runat="server" ControlToCompare="txtNewPass" ControlToValidate="txtNewPass2" ErrorMessage="两次密码输入不一致"></asp:CompareValidator>

上面的txtNewPass 和txtNewPass2 是你需要验证的控件ID

ErrorMessage是你需要提示用户错误的内容 也可以开启弹出对话框(将 ShowMessageBox设为True )
zhanglong_longlong 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

<asp:Button id="btnDone" OnClientClick="javascript:return validate();" runat="server" Text="Done" OnClick="done_Click"></asp:Button>

<script type="text/javascript">
function validate() {
if(con……
[/Quote]正解,当他不相等时,js return false;就不会提及服务器了。
方丈的寺院 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
10L说的ASP.NET可以直接调用控件的很方便
xcydj 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼正解啦。OnClientClick调用js,不会触发服务器
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,就是怎么在JavaScript的函数中取到网页中TextBox的值?小弟基本没学过JavaScript..
技术改变生活 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有个OnClientClick是走JS的
孫大聖 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
onclientclick 中写js
wu5224311 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你用js验证和在click事件里面写验证都是可以的啊···要不然你就到omclick事件里面写吧···在onclick里面写验证···如果条件不符合··就弹出框··说不符合····一般是写javascript的···
H_Gragon 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不是有验证控件吗,你用那个不行啊
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
<asp:Button id="btnDone" OnClientClick="javascript:return validate();" runat="server" Text="Done" OnClick="done_Click"></asp:Button>

<script type="text/javascript">
function validate() {
if(condi……
[/Quote]
如果js return false,不走服务器,那么想提示一个alert应该写在哪里?我刚学JavaScript,谢谢~
zhujiazhi 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:Button id="btnDone" OnClientClick="javascript:return validate();" runat="server" Text="Done" OnClick="done_Click"></asp:Button>

<script type="text/javascript">
function validate() {
if(condiftion is ok) {
return true;
}
return false;//不会触发后台代码
}
</script>
  • 打赏
  • 举报
回复

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧