查询10000条以上的数据比较慢,如何才能提高查询速度,谢谢

y9363 2012-09-03 11:00:24
查询10000条以上的数据比较慢,如何才能提高查询速度,谢谢
...全文
1313 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aoxuelingshuang 2015-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以考虑建立索引,建立索引可以加速表与表之间的连接 。另外还有你自身机器的配置的问题。因为在自身电脑上安装oracle数据库还是需要机子一定的硬件条件的,否则跑步起来。
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个吧,也许对你有启发 http://www.itpub.net/thread-1904765-1-2.html
zha_sir 2015-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以根据表的具体情况建立索引,也可以提升一下硬件配置。
liu3617 2015-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1w条如果还慢的话只能说是你机子的问题,数据没上百万都不用建索引啥的, 100w数据啥的不建,查询应该也就3,4秒,加索引应该在0.01秒左右
绕天涯_2014 2015-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以建表的索引,通过索引查询表记录,10000对于数据库来说不算是太大量的数据,直接查询也不会太慢,慢的话可能是机器本身的原因。
Leshami 2013-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 20804036 的回复:
慢的标准是什么?
这个范围比较广啊, 表的结构比较重要,以及表的统计信息,是否存在索引,索引的统计信息,聚簇因子,sql自身查询语句的书写等等
20804036 2012-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
慢的标准是什么?
lvlvlvlylyly 2012-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
对,查询其实都不慢的,数据填充内存,那个时间是没有办法的,主要就是靠机器的硬件配置了.但是显示数据,就看你的方法了.
实际上一般来说,显示大量数据通常都使用分页!不管是什么表格控件,有优点也就有缺点.如果不要复杂的功能,加载显示快了,但是外观上的功能就要弱一些;反之,如果外观上好看了,复杂的功能也能够实现,加载和显示又会慢.这就是矛盾,除了分页,没有什么好的解决办法..
jdsnhan 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
查1w条记录还行,显示1W条记录,要看前端如何展示了
小憨熊 2012-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
其实在oracle查询10000条数据,就算是不建索引,速度也是很快的。你说的速度慢,也可能是你机子的问题。
kingstarer 2012-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没说明白,你的数据是什么样的,表结构是什么样的,通过什么方式取数据的
ORAClE SE 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT /*+ PARALLEL(A 4)*/ * FROM TABLE_NAME A;
fucan_1985 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
加并行度也可以
SELECT /*+ PARALLEL(A 4)*/ * FROM TABLE_NAME A;
禅院小沙弥 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
根据情况建立不同的索引,优化查询条件
人生无悔 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
查詢倏件上建立聯合索引

3,491

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧