为什么要使用Chef来安装CloudFoundry?Chef的原理是什么?

resouer 2012-09-03 11:50:46
加精
在自己的Iaas上部署CloudFoundry有使用dev_setup和BOSH两种方法,其中前者就是一个典型的使用chef来安装基于源码的多组件系统的案例。

假如你也是参考过这个文档:http://support.cloudfoundry.com/entries/20407923-single-multi-node-vcap-deployment-using-chef,你会发现文章给出Option 1非常之简单:就一行bash。。。

但是,楼主表示从来没成功过。。。

所以我一直用的是Option 2

失败原因主要有三:国内用git clone源码非常慢,经常timeout;安装过程的各种依赖总是有下不到的;安装脚本常常会有些隐藏bug。

其实,成也Chef,败也Chef。Chef可以让我们的安装简化成为一句bash,但是越是自动化的东西,也越容易跑偏。。。

所以,我会在接下来的安装系列指导(coming soon哦)里告诉大家,我们国内用户(墙内),或者需要遵守公司防火墙的用户,该怎么来安装CloudFoundry。

但是在此之前,你必须了解Chef在CF中的工作方式,才能在遇到Error、看到一堆令人头大的track时,迅速定位到哪里出了问题,瞬间看出的是什么类型的问题,然后打开出错的文件或脚本,直接fix掉或者另辟蹊径。

来,先温习下安装过程:

使用git clone下来vcap包。

完事儿后你有可能会发现dea,router,uaa,acm甚至cloudcontroller目录下是空的,没关系,手动cd到该目录下,执行git clone https://github.com/cloudfoundry/uaa.git(以uaa为例子,其余的同理)。或者cd 到vcap下,执行git submodule update --recursive --init

然后执行安装脚本: ../vcap/dev_setup/bin/vcap_dev_setup

后面省略,因为很可能在某个地方就error了。这时候呢,你就需要Chef的知识啦,本文的干货来了:

Chef知识传送门:http://blog.csdn.net/cherry_sun/article/details/7711913

备注:链接中文章的作者是我们Team的大牛cherry_sun(姑且就这个名字吧,他昵称比较多。。。),他博客里的文章,我会在最近按类别转到社区上来。

广告:cherry_sun马上就要找工作了,PaaS的主们你们还在等什么?Offer速来!

祝大家学习愉快,搭建顺利!
...全文
2780 40 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
40 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
依琳小师妹 2013-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
很好,真心不错!
DGZ_L 2012-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
写的真好,顶一个
LAONINGA098 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
写的真好
earmy 2012-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个,小爱楼主
QQ2387304121 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
写的真好
frederick1995 2012-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个,大爱楼主
sqltime 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
很好耶
shen19881225 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哇,挺好的,谢谢分享啊。
mfd915368 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
快来顶一个啊~~~~
panghao890703 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
啊啊啊啊啊 的 的的 的的
残风兮兮 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个啊啊啊啊啊
ssd189 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
很好耶
zhoujunpinbo 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
顶啊 ~~楼主 ~~
huxinbawang 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
非常好,赞一个!1111111
huxinbawang 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
非常好,赞一个!
victorchen_fdu 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
非常好,赞一个!
q40520 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
十分试吃。。。。。。。
zhoujunpinbo 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
GSG
  • 打赏
  • 举报
回复
必须顶

547

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Cloud Foundry是业界第一个开源PaaS云平台,它支持多种框架、语言、运行时环境、云平台及应用服务,使开发人员能够在几秒钟内进行应用程序的部署和扩展,无需担心任何基础架构的问题。
社区管理员
  • Cloud Foundry社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧