数据库/游戏开发 求扫盲 求普及

疯狂的红豆 2012-09-03 11:53:00
我们这学期学习数据库原理,之前一直没了解过,请问今后数据库用处如何,据说很广,可具体哪些应用不清楚,我是学C++游戏开发的,顺便问一下现在大型的网络游戏开发需要哪些技术与知识或是课程呢???这个真心求教
...全文
84 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weiwuyuan 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学做游戏开发,当然是要面面俱到的,因为你随时会可能要面对这些问题,你不能等面对了,再去补,你得事先写过,
数据库的应用实在太广泛了,因为不可能总是用文本文件或二进制文件去存数据吧? 然后查询算法自己写?不现实的.
关于数据库,我推荐你学下ODBC,他是较底层的,而不要看什么ado
学完它,你就知道怎么访问access,sql server等数据库了
知道怎么查询,插入,删除,和更新表,怎么通过传递一个sql语句,给你返回执行结果

给你看一个我一个简单的封装接口:

namespace WuYuan
{
typedef UINT HDBHANDLE;

enum
{
DB_MAX_COL_NAME_LEN = 256, // 最大列名长度
};

bool DB_Ini(HDBHANDLE* pOutHandle, int maxDBNum);
void DB_End(HDBHANDLE handle);

// 这个是配置数据源
bool DB_SQLConfigDataSource(const char* szDriver, const char* szAttributes);

// 这个是连接数据库
bool DB_SQLConnect(HDBHANDLE handle, int dbcIndex, const char* szDataSourceName, const char* szUID, const char* szPWD);

// 这个是执行sql语句
bool DB_Execute(HDBHANDLE handle, int dbcIndex, const char* szSQL);

// 这个是取执行sql语句的下一条结果数据
bool DB_FetchNext(HDBHANDLE handle, int* pOutColNum);

// 这个是取执行sql语句的某列数据
bool DB_Fetch(HDBHANDLE handle, int col, char* pOutData);
}

8,305

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧