innerHTML 获取更改的value问题

chenfan31 2012-09-04 09:37:28
aspx页面最初只有
<div id="divHTML" runat="server">
</div>

我在后台
divHTML.InnerHtml="<input id="txtnl" type="text" value="11"/>年龄";

然后在这个年龄的文本框输入18


在js方法中 想获取divHTML 的innerHTML内容
可是value总是11,不是新输入的值。

查了一些方法
把 <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 删除就能获取
我试了一下,如果 "<input id="txtnl" type="text" value="11"/>年龄 这句话不是在后台赋值,而是在前台就写这句话的时候,就能获取更改过的value。
我想在后台为div赋值InnerHtml,该怎么写?

...全文
364 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
horina 2014-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不知道是如何获取的 ,更新后的innerhtml,怎么也没有办法获取。
chenfan31 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
直接获取divHTML 的innerHTML内容 还是不行,不过谢谢你们提供了思路
  • 打赏
  • 举报
回复
 $(function () {
$("#btn_submit").click(function () {
//循环得到所有文本框
$("#divHTML").find("input[type='text']").each(function () {
alert($(this).val()); //每个文本框的值
alert($(this).parent().html());//得到DIV的html
});
});

});
EnForGrass 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]

我也用$("#divHTML").html() 试了一下,也是不好用。
目的是先获取divHTML中的文本,这里面不只一个文本框控件。
[/Quote]
是这样写的,id为divHtml下的 文本框txtnl
$(function() {
$('#btntest').click(function() {
alert($('#divHtml #txtnl').val());
})
})
  • 打赏
  • 举报
回复
你完全可以分别获取.
chenfan31 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也用$("#divHTML").html() 试了一下,也是不好用。
目的是先获取divHTML中的文本,这里面不只一个文本框控件。
EnForGrass 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
完整一点

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="test.aspx.cs" Inherits="WebApplication3.test" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title></title>

<script src="Scripts/jquery-1.7.2-vsdoc.js" type="text/javascript"></script>

<script src="Scripts/jQuery.IntelliSense.js" type="text/javascript"></script>

<script src="Scripts/jquery-1.7.2.js" type="text/javascript"></script>

<script src="Scripts/jquery-1.7.2.min.js" type="text/javascript"></script>

<script type="text/javascript">
$(function() {
$('#btntest').click(function() {
alert($('#divHtml #txtnl').val());
})
})
</script>

</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div id="divHtml" runat="server">
</div>
<asp:Button ID="btntest" runat="server" Text="测试" />
</form>
</body>
</html>

EnForGrass 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复

$(function() {
$('#btntest').click(function() {
alert($('#divHtml #txtnl').val());
})
})
chenfan31 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

如下获取文本框的值是没有问题的,请注意你的操作
JScript code
$(function () {
$("#btn_submit").click(function () {
alert($("#txtnl").val());//获取文本框的值
});

});
[/Quote]
获取divHTML 的innerHTML内容还有用途,所以没有直接用input的val()来获取。
怎么能通过divHTML 的innerHTML得到其中控件改变过value呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
如下获取文本框的值是没有问题的,请注意你的操作
$(function () {
$("#btn_submit").click(function () {
alert($("#txtnl").val());//获取文本框的值
});

});
chenfan31 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
后台还要执行一些操作 然后拼接的HTML代码
糊涂浩浩 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么非要在后台添加呢,放到前台用Js添加岂不更好
gaofq 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
重新输入。。。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧