eclipse构建报错

为啥呢 2012-09-04 01:14:38
日志如下:
!ENTRY org.eclipse.jdt.ui 4 2 2012-09-04 11:56:58.713
!MESSAGE 从插件调用代码时出现问题:“org.eclipse.jdt.ui”。
!STACK 0
java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 2
at org.eclipse.jdt.internal.compiler.codegen.ExceptionLabel.placeEnd(ExceptionLabel.java:41)
at org.eclipse.jdt.internal.compiler.ast.TryStatement.generateSubRoutineInvocation(TryStatement.java:818)
at org.eclipse.jdt.internal.compiler.ast.ReturnStatement.generateCode(ReturnStatement.java:144)
at org.eclipse.jdt.internal.compiler.ast.Block.generateCode(Block.java:51)
at org.eclipse.jdt.internal.compiler.ast.TryStatement.generateCode(TryStatement.java:640)
at org.eclipse.jdt.internal.compiler.ast.AbstractMethodDeclaration.generateCode(AbstractMethodDeclaration.java:237)
at org.eclipse.jdt.internal.compiler.ast.AbstractMethodDeclaration.generateCode(AbstractMethodDeclaration.java:182)
at org.eclipse.jdt.internal.compiler.ast.TypeDeclaration.generateCode(TypeDeclaration.java:543)
at org.eclipse.jdt.internal.compiler.ast.TypeDeclaration.generateCode(TypeDeclaration.java:612)
at org.eclipse.jdt.internal.compiler.ast.CompilationUnitDeclaration.generateCode(CompilationUnitDeclaration.java:360)
at org.eclipse.jdt.core.dom.CompilationUnitResolver.resolve(CompilationUnitResolver.java:1197)
at org.eclipse.jdt.core.dom.CompilationUnitResolver.resolve(CompilationUnitResolver.java:681)
at org.eclipse.jdt.core.dom.ASTParser.internalCreateAST(ASTParser.java:1181)
at org.eclipse.jdt.core.dom.ASTParser.createAST(ASTParser.java:807)
at org.eclipse.jdt.internal.ui.javaeditor.ASTProvider$1.run(ASTProvider.java:544)
at org.eclipse.core.runtime.SafeRunner.run(SafeRunner.java:42)
at org.eclipse.jdt.internal.ui.javaeditor.ASTProvider.createAST(ASTProvider.java:537)
at org.eclipse.jdt.internal.ui.javaeditor.ASTProvider.getAST(ASTProvider.java:480)
at org.eclipse.jdt.ui.SharedASTProvider.getAST(SharedASTProvider.java:128)
at org.eclipse.jdt.ui.OverrideIndicatorLabelDecorator.getOverrideIndicators(OverrideIndicatorLabelDecorator.java:161)
at org.eclipse.jdt.ui.OverrideIndicatorLabelDecorator.computeAdornmentFlags(OverrideIndicatorLabelDecorator.java:136)
at org.eclipse.jdt.ui.OverrideIndicatorLabelDecorator.decorate(OverrideIndicatorLabelDecorator.java:273)
at org.eclipse.ui.internal.decorators.LightweightDecoratorDefinition.decorate(LightweightDecoratorDefinition.java:269)
at org.eclipse.ui.internal.decorators.LightweightDecoratorManager$LightweightRunnable.run(LightweightDecoratorManager.java:81)
at org.eclipse.core.runtime.SafeRunner.run(SafeRunner.java:42)
at org.eclipse.ui.internal.decorators.LightweightDecoratorManager.decorate(LightweightDecoratorManager.java:365)
at org.eclipse.ui.internal.decorators.LightweightDecoratorManager.getDecorations(LightweightDecoratorManager.java:347)
at org.eclipse.ui.internal.decorators.DecorationScheduler$1.ensureResultCached(DecorationScheduler.java:370)
at org.eclipse.ui.internal.decorators.DecorationScheduler$1.run(DecorationScheduler.java:330)
at org.eclipse.core.internal.jobs.Worker.run(Worker.java:54)

何解?
...全文
217 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
为啥呢 2012-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看来bug只能留给插件的开发者了,平均分结贴
为啥呢 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

看着错误去猜代码?有狠。。至少得给点你出错地方的一些代码吧。。
[/Quote]
错误行数都报了,插件都是开源的,源码随便查。
给点提示,bug是关于一个try/catch块里代码执行顺序的问题。
xttxqjfg 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看着错误去猜代码?有狠。。至少得给点你出错地方的一些代码吧。。
为啥呢 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

光看错误,估计很难知道哪里有问题,数组下标越界,一般都是读写的时候超出了最大范围。你说是编译插件逻辑上的一个bug,我猜是你run的时候,没有删掉以前的插件造成的,插件开发,运行后,之前保持的东西还在,这点最头疼。我最近也在做插件开发。哈哈
[/Quote]
你猜错了,我不是做插件的,问题第一次出现是在我修改了我的项目的某行代码后...
  • 打赏
  • 举报
回复
光看错误,估计很难知道哪里有问题,数组下标越界,一般都是读写的时候超出了最大范围。你说是编译插件逻辑上的一个bug,我猜是你run的时候,没有删掉以前的插件造成的,插件开发,运行后,之前保持的东西还在,这点最头疼。我最近也在做插件开发。哈哈
为啥呢 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 2


这提示数组索引越界了。
[/Quote]
谁都知道报错说的是下标越界。
这实际上是这个编译插件在逻辑上的一个bug,说出bug原理才给分
为啥呢 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经找到了.....谁回贴说对了,分就给谁吧....
brightyq 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 2


这提示数组索引越界了。

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧