我参照写了一个修改新闻的代码,但是修改后不能写到数据库里

sqt888 2012-09-04 02:30:12
<%
id=request("ID")
if request("submit")="确定修改" then
set conn=Server.CreateObject("adodb.connection")
conn.Provider="Microsoft.Jet.oledb.4.0"
conn.Open "F:\rabbit\xiaosiData\rrabbitt.mdb"

set RS=Server.CreateObject("adodb.recordset")
SQL="select * from news where ID="&id
RS.Open SQL, conn , 1, 3
RS("title")=request.Form("title")
RS("body")=request.Form("body")
RS.Update
RS.Close
set RS=nothing


response.Write("<script language='javascript'>")
response.write"alert('修改新闻成功!'& id &);window.location.href='modifynews.asp';"
response.Write("</script>")

end if

%>

每次都能提示修改成功,但是就是写不进去,求解???我的思路不对吗?
...全文
155 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sqt888 2012-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,原因找到了, set RS=Server.CreateObject("adodb.recordset") SQL="select * from news where ID="&id RS.Open SQL, conn , 1, 3 RS("title")=request("title") RS("body")=request("body") RS.Update RS.Close set RS=nothing 我对语法还不是很了解,总之自己弄出来了,截稿喽
sqt888 2012-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好,俺回家试试看···
哈特比尔波 2012-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的绝对路径修改成相对路径试试呢!
sqt888 2012-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有个,我IIS站点设置调整过了,文件夹的安全选项也调整过了,但是就是写不进去,我还真是郁闷···
htpower 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
装上mdac28试试~
深深的夜 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有写入权限不
sqt888 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
[Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序
/root/viewnews.asp, 第 7 行
不行啊,改成DATA source 就成这样了
sqt888 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
确定,因为我的修改代码和显示代码在一起的,都显示出来数据库的东西了,但是就是修改后写不进去数据库
sqt888 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯?俺试试,我改过一次MAP,但是不管用
jjddok 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
确定获取到了新的表单了吗?
ChinaXtHuLang 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
conn.Provider="Microsoft.Jet.oledb.4.0"
conn.Open "F:\rabbit\xiaosiData\rrabbitt.mdb"
改成:
conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=F:\rabbit\xiaosiData\rrabbitt.mdb"
试试

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧