串口通信与数据库问题!!!急急急!

hongmei433 2012-09-04 09:17:39
请问从串口接收到的数据怎么存入到SQL2000数据库中?用VB实现!
...全文
284 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sosoben 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用ascii码 或者用unicode码试试,.hex是十六进制啊,有码的吗?
楼主不要离题了啊
hongmei433 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好的 再问一下IAR软件打开所给实验的程序.r51和.hex文件显示是乱码?怎么办啊????
soery 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
也再学习这方面的知识,共同进步吧,哈哈,http://wenku.baidu.com/view/7c5ad229bd64783e09122bfd.html
这个对你也许有用
sosoben 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
解答了就结贴啊
hongmei433 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家!!!
sosoben 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
《VB 与串口通信》

MSComm控件通信步骤
通常我们以下面的步骤来使用VB的MSComm控件作通信控制:
(1)加入通信部件,也就是MSComm对象;
(2)设置通信端口号码,即CommPort属性;
(3)设置通信协议,即HandShaking属性;
(4)设置传输速度等参数,即Settings属性;
(5)设置其它参数,若必要时再加上其它的属性设置;
(6)打开通信端口,即PortOpen属性设成True;
(7)送出字符串或读入字符串,使用Input及Output属性;
(8)使用完MSComm通信对象后,将通信端口关闭。
即PortOpen属性设成False。
遵循以上的步骤,可以建构自己的串行通信传输系统了。
注意:步骤(2)∽(5)可在设计环境的属性窗口中设定,也可在程序中设定;而步骤(6)∽(8)只能在VB程序中设定。


连接数据库 有以下的函数可帮你

Public Function connecttodatabase(strfilename As String) As String
On Error GoTo err_conn
Set g_Conn = New Connection
With g_Conn
.CursorLocation = adUseClient
.CommandTimeout = 5
'连接到Access数据库
.ConnectionString = "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;password='';" & "data source=" & strfilename
.Open
End With
connecttodatabase = ""
Exit Function
err_conn:
connecttodatabase = Err.Description
End Function

Public Function GETData(strsql As String) As Recordset '直接执行sql语句
On Error GoTo err_conn
Set g_Conn = New Connection
With g_Conn
.CursorLocation = adUseClient
.CommandTimeout = 5
'连接到Access数据库
.ConnectionString = GetINI("setting", "ConnectionString", "", App.Path & "\setting.ini") ’这句可改为你需要的连接语句
.Open

Set GETData = .Execute(strsql)


End With

Exit Function
err_conn:
MsgBox Err.Description

End Function

Public Function GetINI(ByVal Section As String, ByVal AppName As String, ByVal lpDefault As String, ByVal FileName As String) As String
Dim Str As String
Str = Space(256)
Call GetPrivateProfileString(Section, AppName, lpDefault, Str, Len(Str), FileName)
GetINI = Left(Str, InStr(Str, Chr(0)) - 1)
End Function



hongmei433 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
大虾 能不能推荐体格好点的教程啊!
现在还是人类 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

大虾 能不能推荐体格好点的教程啊!
[/Quote]
有人光是个数据类型的问题自己用了一两年都不知道到底是什么回事,也有人做了几年的程序还是只会做点数据库管理程序,而且还有很多的不明白、没用过、没接触到、没听说过。甚至有人搞了个几年串口通讯都不明白波特率、奇偶校检、传输位是什么。
不过不可否认,很多人还是用起来了,虽然不明白,也在用,为什么呢?
答案就是他们会自己在网上找范例代码,然后就花点时间实验,最后也就可以这样用起来了。相信有一天当他们想去真正了解这些技术理论的时候他们会有办法了解到,但最重要的一点是,他们迈出了第一步,自己找资料研究。
如果你想系统的学习,并且真正了解这些技术,没有个几年时间由高人带着练是不行的,如果你想自己尽快掌握些东西用起来,我给你的建议就是先学会自己找资料研究,这其实也是一门技术。不会这个,以后也没法走下去的。
现在还是人类 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你要会搞串口通讯程序,然后搞清楚你通讯设备传过来数据格式是什么,再就是搞清楚你的数据库格式,根据你数据库字段格式将串口传递过来的数据按字段要求格式化好数据类型,最后就搞清楚用 ADO 如何操作数据库,然后你就可以将你得到的数据通过 ADO 存入 SQL Server 了。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧