SQl和Orcale查询时间问题

xuqishan 2012-09-05 09:20:26
a.addtime>=to_date('2012-9-04 17:00:00','yyyy-mm-dd hh24:mi:ss') and a.addtime<= trunc(Sysdate)+1
我是查询昨天17:00的数据到当前时间的数据、

我的问题是每天都要输入几号几号很烦、有什么办法 查询昨天的17:00的数据 不要在明天输入2012-09-5了
...全文
125 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuqishan 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
大神就是大神、菜鸟不能比、谢了哥们
缘中人 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复

between convert(varchar(10),getdate()-1,120)+' 17:00:00' and GETDATE()
xuqishan 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我要确定到昨天几点、怎么写
加油馒头 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
只说思路,获取当前数据库时间,减去1天,就是昨天了。
xuqishan 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯、对的
缘中人 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server怎么写?
xuqishan 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是对的、刚才没往下翻 、我错了、
SQL怎么写between('2012-09-04 17:00:00') and GETDATE()
缘中人 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复

select * From hz_dd
where
addtime>=trunc(sysdate-1)+17/24 --昨天17点 不行减2 或3 试试
and addtime<= trunc(Sysdate) --今天
order by addtime desc


我么有oracle数据库,无法测试啊,谅解
xuqishan 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
select * From hz_dd where
addtime>=trunc(sysdate-1)+17/24
and addtime<= trunc(Sysdate)+1 order by addtime desc
完整的语句 查询出来是今天的
xuqishan 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
大神、好像不对查询出来是今天的数据不是昨天的
xuqishan 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那SQL怎么写between('2012-09-04 17:00:00') and GETDATE()
缘中人 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
sysdate 为现在时间
sysdate-1为昨天
trunc(sysdate-1)为昨天凌晨0:00
trunc(sysdate-1)+20/24 为昨天晚上8点
select trunc(sysdate-1)+20/24 from dual;

这个可以解决你的问题了
xuqishan 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
帖子别沉了、这问题有那么难回答吗?回答不回答说说意见也行啊
xuqishan 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有个人帮忙吗?a.AddTime between('2012-09-04 17:00:00') and GETDATE()
怎么查询啊昨天的17:00的数据到今天、不手动写时间

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧