ASP.NET 求助,大牛们帮忙看看

IT修补匠 2012-09-05 09:44:19
小弟刚学asp.net 我在点击 服务器端按钮之后 执行顺序是 page_load 事件 之后才是按钮事件。这个不太明白!
小弟认为应该先执行按钮事件 之后服务器有数据返回来之后 重新加载页面 执行page_load事件!
大牛们,帮帮小弟 解决这个疑惑!
...全文
161 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
色拉油 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这本来就是合理的啊,看看MSDN就知道微软为什么这么设计了
页面生命周期
sz_syy 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

if (!IsPostBack)
{
//这是首次加载
}
else
{
//这是回调
}
}

当点击按钮的时候,一般叫着回调,只有当页面重新打开的时候叫首次加载
xiedu414 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
需要搞懂的顺序:
网络传输协议-->html传输机制-->asp,php,servlet,jsp等任意一种动态网页,推荐jsp,servlet-->aspx+aspx.cs
bdmh 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
先Load,后click
protected virtual void RaisePostBackEvent(string eventArgument)
{
base.ValidateEvent(this.UniqueID, eventArgument);
if (this.CausesValidation)
{
this.Page.Validate(this.ValidationGroup);
}
this.OnClick(EventArgs.Empty);
this.OnCommand(new CommandEventArgs(this.CommandName, this.CommandArgument));
}


天下如山 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
蹩脚的理解哈 如下:
当我们点击按钮后 进入Page_Load 判断是否是回发 然后初始化页面控件 再次响应事件。
IT修补匠 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
例如:按钮是一个查询功能。
第一次 加载
浏览器 发出请求 之后 page_load 之后是页面就出现了,
然后
点击一个按钮
第二次
如果page_load 之后 在执行按钮事件,是不是之后页面还要加载一次,才能把数据放在页面上,生成html代码之后 再传给浏览器。
Theflybird 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
lz是不是这样认为的,在没有点击按钮,你那个postback怎么调用,那么lz据认为是先执行按钮,然后执行的是postback吗?

首先一般我们浏览个网页首先要加载吧,显示过后我们才能其他操作吧,这里面包含了第一次加载,如果再次点击提交操作,那么就是第二次访问,那不就又一次postback了吧。lz是不是忽略了第一次加载(load)。
lz意思是什么,不小的对不对?
wym3587 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在page_load事件中加
if(!IsPostBack)
{
/////
}
IT修补匠 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不是应该 客户端点按钮, 服务器端执行之后 再把数据返回给客户端吗?
紫魂一号 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
再给你个比喻哈:比如你想画一幅画。。如果没有纸的话你怎么画。。这张纸就好比page。。如果纸都没有了,你说谈其他的还有意义么。。。
紫魂一号 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
就好比使用excel 一样,你必须先要加载最外面一层的,然后才能使用里面的对吧。。没东西框起来那不是散架了么。。
紫魂一号 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵你不打算走大门就想进去啊。。。那些东东都被关在里面了哈。。没这张门你想进去不是大白天做白日梦么

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧