@@@@@@@@@@@@@c++ builder 怎么操作xml文件啊,就是读和写xml

ljw02095513 2012-09-05 01:24:00
能详细点最好,有例子更好。我看有人说XMLDocument这是什么啊,控件吗,我菜鸟不懂啊。如果是控件,那怎么使用哦。
...全文
342 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ljw02095513 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
重装,总算装好了。问题又来了,为什么我写了个简单的控制台程序,点那个绿色的运行的按钮。就会弹出一个对话框。Find Package Import, unable to find package import CrnGifImage.bpl现在运行什么程序都弹出这个对话框来。
ljw02095513 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢您的回复。en,同事给的。我好几个同事都这样,装不完全,有完全版的链接吗?
ccrun.com 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的C++Builder是从哪里下载的啊,看起来缺少文件。
ljw02095513 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢您的回复。是D:\Program Files\Borland\CBuilder6\Bin\dclnet60.bpl这个吧,我点添加,弹出个对话框“没有找到inetdbbde60.bpl,因此这个应用程序未能启动。重新安装应用程序可能会修复此问题“
ccrun.com 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有这个文件就好办了,按下面的步骤添加:
Component-->Install Packages-->点击Add按钮-->找到$(BCB)\lib\dlcnet60.bpl并确定-->确认选中了刚添加进来的这个包前面的对勾(Borland Internet Components)。然后新建工程,在Internet选项卡下就可以找到TXMLDocument组件了。
ljw02095513 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是没装完全,我有个同事的internet选项卡下,有很多控件,我就只有2个控件。有没有什么办法给装上去。bcb我装了好几次,都不知道怎么装完全。总是装不全
ljw02095513 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢妖哥的回复。我看了,这个文件有的。然后发现D:\Program Files\Borland\CBuilder6\Include\Vcl下面也有xmldoc.hpp这个头文件
ccrun.com 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]
谢谢您的回复,呵呵,又见到您了。XMLDocument控件网上没的下载吗?我找遍了,都没有。我bcb上没的这个控件。很奇怪的。
[/Quote]

你安装的C++Builder可能不完整。你先检查一下$(BCB)\bin\dclnet60.bpl文件是否存在。

$(BCB)是指你的C++Builder的安装目录。
ljw02095513 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我在网上下了个XMLDocument的例子,双击.bpr的工程文件,就会出来个对话框,说是类TXMLDocument没有找到
ljw02095513 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢您的回复,呵呵,又见到您了。XMLDocument控件网上没的下载吗?我找遍了,都没有。我bcb上没的这个控件。很奇怪的。
缘中人 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
选择一种就可以了

会了都简单
XMLDocument cb6自带的。
nativexml 第三方 ,下载 添加pas文件

http://topic.csdn.net/u/20111124/16/bf11b73d-0db4-4565-be44-7d67043c06aa.html
ljw02095513 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,那哪个更简单哦,并且我开发工具上好像没有 XMLDocument这个东东。
缘中人 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵XMLDocumnet这个行,我现在用的是nativexml,觉得挺方便的
ljw02095513 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢两位的回复,可是我internet下面只有ClientSocket和ServerSocket这2个控件。delphi搞不懂啊。是不是也是包含组件的头文件,再new一个实例,再调用方法,是这样吗
纯冰糖 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复

XML1 := TXMLDocument.Create(nil);
try
XML1.XML.Clear;
XML1.Active := True; {必须先激活}
//---打包头
XML1.Version := '1.0'; {设置版本}
XML1.Encoding := 'GB2312'; {设置语言}
XML1.DocumentElement := XML1.CreateNode('User');
FNode := XML1.DocumentElement;
pNode := FNode.AddChild('Head');
...



delphi的例子,网上再找找,看看帮助。
ccrun.com 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的就是用你说的XMLDocumnet组件。默认在Internet选项卡下。

703

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder ActiveX/COM/DCOM
社区管理员
  • ActiveX/COM/DCOM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧