js如何获取页面 元素

sky1191226518 2012-09-05 11:07:21
不写前台好多年!现在老大让我写jsp郁闷
请教一个很简单的问题 ,javascript 获得页面的元素(tags) 我只要 <input type="radio" >
那些单选按钮都是动态生成的 id 和 name 没有固定的 !

我这样写 var getTags= document.getElementsByTagName("input");
只获得了 所有的<input > / 太多了 !嫌影响效率!



哪位大虾 做过类似的求助啊 。


...全文
230 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复



<input type="radio">abc</input>
<script>

window.onload=function()
{
var inp=document.getElementsByTagName("input");
for(var i=0;i<inp.length;i++){
var type =inp[i].type;
alert(type);//这样可以获得type=radio的input,你取值就行了。
}


}
</script>
cscript 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
我这样写 var getTags= document.getElementsByTagName("input");
只获得了 所有的<input > / 太多了 !嫌影响效率!
[/Quote]

$("input [type=radio]")

楼主不用jquery 就自己遍历吧!

搞不好jquery 也是遍历判断的,没看过jquery源码不敢乱喷

但是应该也是这样做的,效率问题 忽略了吧
demohunter 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
据目前所知 也只好向5楼那样判断获取了吧 js只支持根据name和id来获取dom对象,又要追求效率又不要依赖js框架 除非js源码是你自己写的
xx_shen 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我是还在学习的小菜鸟,我知道也就是固定name或者id可以查你要的那一批,别的方法就不太清楚了
dw_java08 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以参考1楼的意见,使用jquery来实现你的功能需求!
sky1191226518 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

要么就得固定name,那么可以按照name来一次选一批。

或者固定id,那么可以按照id一次选一个。


如果还要更灵活,就用 jQuery组件 所提供强大的选择器。可以按 type 等各种属性进行过滤选择。
如: $("input [type=radio]")
[/Quote]
感谢你即使回复 , 这个方法我会,
但是忘记 说了! 不能用jquery ! 由于某种原因 对象会冲突 所以 我们不可以用Jquery框架
MiceRice 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
要么就得固定name,那么可以按照name来一次选一批。

或者固定id,那么可以按照id一次选一个。


如果还要更灵活,就用 jQuery组件 所提供强大的选择器。可以按 type 等各种属性进行过滤选择。
如: $("input [type=radio]")

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧