如何点击链接跳转到另一个网页并跳转到该网页框架子页面中的某个锚点?

coolwangling 2012-09-05 11:22:30
请看清标题,点击的链接和和跳转的页面不是同一个页面,另外得实现跳转页面中iframe子页面中锚点的定位,
和<a href="aaa.html#" target="aa">链接</a>不是一个意思
...全文
3152 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
出来忘吃药了 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
稍加修改,有用,非常感谢。
zhen987 2012-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)假设A页面中超链接是:<a href="aaa.html#hot" target="aa">链接</a>;
(2)aaa.html中有个iframe。<iframe id="frm" src="bbb.html"/>
(3)那么可以在bbb.html的</body>前这样写
<script type="text/javascript">
var childHash = parent.location.hash;//这里childHash =="#hot"
if(childHash!=""){
location.hash = childHash.substring(1);
}
</script>
希望能帮助到你
1、设计的目的 做个网站以纪念港珠澳大桥彰显大国基建魅力,为国工程师点赞喝彩。港珠澳大桥此刻的美丽,以及无限的未来向往正是国工匠人的工匠精神延续。 2、设计布局 主页设计布局是在网站的左上角是网站标题名称为港珠澳大桥、首页、项目简介、设计理念、设计特点、大桥影响、桥见美景共六大模块,点击相应的导航栏目页面跳转到相应位置。首页采用div+js+css来实现四张港珠澳大桥背景图的引入和隔一定时间实现循环自动来回切换背景图,通过js设置切换间隔,每张图的停留时间。网站央是内容,分别包含五大板块,每个版块由不同的div块组成,右上角是主题,下面是详情的文字介绍,右边配上相应的图片,增加网站的观赏性,吸引性。港珠澳大桥美的恰恰是其在不同场景下的景色图。网站底部分别是网站版权介绍信息,采用居透明显示,文字大小和样式用css来控制,美观大方。 3、网站具体设计过程 首先选定 本网页制作工具是前端开发利器: WebStorm,创建前端项目工程,并创建相应的文件夹,存放各个css、js,还有网页用到的各种图片,以及除了主页面index.html之外的二级页面,其存放在html文件夹下,在各个二级页面与主页跳转网页链接上采用相对路径而不是绝对路径,创建好的项目工程目录结构如下所示: 站点结构图: 首先设计网站主页也就是核心内容index.html。页面总体采用 CSS+DIV 布局,最外层DIV为框架。导航栏主要采用a标签以及span标签,并在a标签里面用锚点链接到其对应的模块位置,点击即可跳转到指定位置,使得网站更加人性化,方便展示内容。

5,006

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
解读Web 标准、分析和讨论实际问题、推动网络标准化发展和跨浏览器开发进程,解决各种兼容性问题。
社区管理员
  • 跨浏览器开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧