opencv摄像头问题

qq291180303 2012-09-05 11:42:18
写了一个程序,调用摄像头拍照,在自己电脑上可以完美运行,打包发布后在一些电脑可以运行,一些不可以运行,这是为什么,有什么解决方法?
...全文
120 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dmpeng 2013-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能告诉下“directshow和 vfw的问题”是什么问题啊 怎么解决的啊?
qq291180303 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己解决了。。。是directshow和 vfw的问题。。。
赵4老师 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
升级摄像头驱动
图灵狗 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在程序中加入日志文件,把信息写入日志文件,这样别的电脑出问题时,你能大致判别问题在哪个地方。
图灵狗 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可能需要一定的延迟,摄像头的自动白平衡需要几帧的时间调整。
qq291180303 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
额,给位大神,你们从编程层面剖析问题,但是我发现,有时候是可能是打开摄像头失败(极小概率),还有就是打开之后,画面慢慢的从黑色变白色,没有显示正常图像
赵4老师 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
引用 1 楼 的回复:

可以在程序中加入日志文件,把信息写入日志文件,这样别的电脑出问题时,你能大致判别问题在哪个地方。

如何写日志文件?
[/Quote]
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#ifdef WIN32
#include <windows.h>
#include <io.h>
#else
#include <unistd.h>
#include <sys/time.h>
#include <pthread.h>
#define CRITICAL_SECTION pthread_mutex_t
#define _vsnprintf vsnprintf
#endif
//Log{
#define MAXLOGSIZE 20000000
#define ARRSIZE(x) (sizeof(x)/sizeof(x[0]))
#include <time.h>
#include <sys/timeb.h>
#include <stdarg.h>
char logfilename1[]="MyLog1.log";
char logfilename2[]="MyLog2.log";
char logstr[16000];
char datestr[16];
char timestr[16];
char mss[4];
CRITICAL_SECTION cs_log;
FILE *flog;
#ifdef WIN32
void Lock(CRITICAL_SECTION *l) {
EnterCriticalSection(l);
}
void Unlock(CRITICAL_SECTION *l) {
LeaveCriticalSection(l);
}
#else
void Lock(CRITICAL_SECTION *l) {
pthread_mutex_lock(l);
}
void Unlock(CRITICAL_SECTION *l) {
pthread_mutex_unlock(l);
}
#endif
void LogV(const char *pszFmt,va_list argp) {
struct tm *now;
struct timeb tb;

if (NULL==pszFmt||0==pszFmt[0]) return;
if (-1==_vsnprintf(logstr,ARRSIZE(logstr),pszFmt,argp)) logstr[ARRSIZE(logstr)-1]=0;
ftime(&tb);
now=localtime(&tb.time);
sprintf(datestr,"%04d-%02d-%02d",now->tm_year+1900,now->tm_mon+1,now->tm_mday);
sprintf(timestr,"%02d:%02d:%02d",now->tm_hour ,now->tm_min ,now->tm_sec );
sprintf(mss,"%03d",tb.millitm);
printf("%s %s.%s %s",datestr,timestr,mss,logstr);
flog=fopen(logfilename1,"a");
if (NULL!=flog) {
fprintf(flog,"%s %s.%s %s",datestr,timestr,mss,logstr);
if (ftell(flog)>MAXLOGSIZE) {
fclose(flog);
if (rename(logfilename1,logfilename2)) {
remove(logfilename2);
rename(logfilename1,logfilename2);
}
flog=fopen(logfilename1,"a");
if (NULL==flog) return;
}
fclose(flog);
}
}
void Log(const char *pszFmt,...) {
va_list argp;

Lock(&cs_log);
va_start(argp,pszFmt);
LogV(pszFmt,argp);
va_end(argp);
Unlock(&cs_log);
}
//Log}
int main(int argc,char * argv[]) {
int i;
#ifdef WIN32
InitializeCriticalSection(&cs_log);
#else
pthread_mutex_init(&cs_log,NULL);
#endif
for (i=0;i<10000;i++) {
Log("This is a Log %04d from FILE:%s LINE:%d\n",i, __FILE__, __LINE__);
}
#ifdef WIN32
DeleteCriticalSection(&cs_log);
#else
pthread_mutex_destroy(&cs_log);
#endif
return 0;
}
图灵狗 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是多输出一些信息,在阶段性和比较可能发生问题的地方,输出一些自己能看的懂的信息,这样出错的话,至少知道跑了哪个地方了。

[Quote=引用 3 楼 的回复:]

引用 1 楼 的回复:

可以在程序中加入日志文件,把信息写入日志文件,这样别的电脑出问题时,你能大致判别问题在哪个地方。

如何写日志文件?
[/Quote]
qq291180303 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

升级摄像头驱动
[/Quote]
升级之后 依然没效果
qq291180303 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

可以在程序中加入日志文件,把信息写入日志文件,这样别的电脑出问题时,你能大致判别问题在哪个地方。
[/Quote]
如何写日志文件?

64,281

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧