vc++ 软件适应分辨率的问题如何解决?

^8^ 2012-09-06 08:32:56
问题1:
VC++ 写的基于一个单文档的软件,点击“菜单”中的菜单项在显示的界面为非模态对话框
停靠在主界面的左边,而不是主界面的任意位置.在显示器的分辨率为:1280*800是显示是正常的。

如果调成1024*768的分辨率,产生的非模态对话框就超出了主界面了。

有什么方法来解决这个问题。通过代码的方式。

谢谢,请您指教.
...全文
181 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
miliggate 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对于文本一类的,如果指定像素显示不下可以用“..."来代替
创建程序的时候最好还是动态计算窗口,把每个窗口所占的比例算好,排版窗口时在同一条直线上,
可以自己定义一个网格类来管理窗口
熠熠S辉 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
hao
^8^ 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
你看看这篇文章会不会给你些启发
http://blog.csdn.net/xianglitian/article/details/5667015
[/Quote]

非常感谢!提供的思路!
^8^ 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
这个留楼主参考

http://www.codeproject.com/Articles/1841/3D-Studio-Max-like-Slidable-DialogBar
[/Quote]

非常感谢!
用户 昵称 2012-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
俺的原则是不考虑过低的配置,比如现在几乎没人使用win98了,win2k的也很少,俺的软件就不考虑这些,同样,对于分辨率方面的事情,俺也不建议不去考虑缩放去适应,控件缩放了,文字就没那么方便了,也会影响效果。
去考虑界面安排的事情,就像网页,超过一页的,可以显示滚动条,或者用鼠标拖放。
傻X 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
上代码:

HDC hdcScreen = GetDC( NULL );
int cx = GetDeviceCaps( hdcScreen, HORZRES );
int cy = GetDeviceCaps( hdcScreen, VERTRES );
DeleteObject( hdcScreen );
其中nIndex可以取: HORZRES VERTRES 或 分别表示: HORZRES :Width, in pixels, of the screen. VERTRES :Height, in raster lines, of the screen.

向立天 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看这篇文章会不会给你些启发
http://blog.csdn.net/xianglitian/article/details/5667015

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧