使用JS,时间戳数值如何转换成日期?

duu007 2012-09-06 09:10:54
比如248025600这个值,要转换成真正的日期,包括小时分秒,

但是,怎么年份返回总是1970年,我是在网上找得的代码。

求帮助。
...全文
3809 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
duu007 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个时间值返回的应该是:1977-11-11,不知道为什么,使用你们的方法都无法还原成这个日期。
张运领 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
方法就这样写、
function ZYL_show_date()
{
var mydate = new Date();
var today = '';
today += mydate.getFullYear() + '年'; //返回年份
today += mydate.getMonth()+1 + '月'; //返回月份,因为返回值是0开始,表示1月,所以做+1处理
today += mydate.getDate() + '日'; //返回日期
var weekday = mydate.getDay(); //返回每周的周几
}
其他时间,的方法,也有,用法一样。最后按照自己要的样式连起来就可以了,我觉得代码比计算简单点吧
loveajin 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复

var d=new Date(248025600);//1970-01-04 04:53:45
alert(d);
d=new Date().getTime();//当前时间的时间戳
alert(d);
d=new Date(d);
alert(d)
hebsxl2000 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
返回的值不对把,248025600 这个时间戳 就是1970年的
未知数 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
var dateobj=new Date('248025600');
张运领 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
查看一下W3CSchool里面,搜索Date对象,里面好多Date对象的方法,可以直接返回计算好的,简单方便~~

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧