为什么会这样,菜鸟求解释

lyz12600 2012-09-06 10:09:40
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
</head>
<body>
<script type="text/javascript">

alert('a')

document.write('uuuuu')

alert('b')

</script>
<body>
</body>
</html>
这个第3个框为什么会和第一个重叠了???
...全文
144 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dnpao 2012-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你前面二个块都加了浮动,最后一个没加,
k521719 2012-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
第三个框没有 float:left
dnpao 2012-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<style type="text/css">
#a{
width:100px;
height:100px;
background-color:#eeeeee;
border:5px solid #bbbbbb;
margin:10px;
float:left;
}

#b{
width:100px;
height:100px;
background-color:#eeeeee;
border:5px solid #bbbbbb;
margin:10px;
float:left;
}

#c{
width:100px;
height:100px;
clear:both;
background-color:#eeeeee;
border:5px solid #bbbbbb;
margin:10px;
}
</style>


<div id="a">
1
</div>

<div id="b">
2
</div>

<div id="c">
3
</div>
lyz12600 2012-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]

HTML code

<style type="text/css">
#d {
width:270px;
border:1px solid #ccc;
float:left;
}
#a{
width:100px;
height:100px;
background-color:#eeeeee;
border:5px solid #bbbbbb;
ma……
[/Quote]可是这个能不能不加“d”,实现这种效果呢?能不能说明一下它的排列要求。。。
我是一颗丨 2012-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复

<style type="text/css">
#d {
width:270px;
border:1px solid #ccc;
float:left;
}
#a{
width:100px;
height:100px;
background-color:#eeeeee;
border:5px solid #bbbbbb;
margin:10px;
float:left;
}

#b{
width:100px;
height:100px;
background-color:#eeeeee;
border:5px solid #bbbbbb;
margin:10px;
float:left;
}

#c{
width:100px;
height:100px;
background-color:#eeeeee;
border:5px solid #bbbbbb;
margin:10px;
float:left;
}
</style>
<div id="d">
<div id="a">
1
</div>

<div id="b">
2
</div>

<div id="c">
3
</div>
</div>




你是要这样子的效果么
lyz12600 2012-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想要两个在上面,一个在下面,正常显示应该怎么修改语句啊???
  • 打赏
  • 举报
回复
document.write('uuuuu') 把原来document的内容给冲洗了,等于全新执行了一个和alert('a')类似的操作,所以表现完全一样(因为你前后用代码做的事一样)。
eyes_on_you 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码多了个body标签哦,能更详细地描述你遇到的问题吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
你指的重叠是?????
lyz12600 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
亲们,不好意思,我贴错了,哎哎。。。
<style type="text/css">
#a{
width:100px;
height:100px;
background-color:#eeeeee;
border:5px solid #bbbbbb;
margin:10px;
float:left;
}

#b{
width:100px;
height:100px;
background-color:#eeeeee;
border:5px solid #bbbbbb;
margin:10px;
float:left;
}

#c{
width:100px;
height:100px;
background-color:#eeeeee;
border:5px solid #bbbbbb;
margin:10px;
}
</style>
<body>

<div id="a">
1
</div>

<div id="b">
2
</div>

<div id="c">
3
</div>

</body>
不好意思,应该是这个,早上因为在看别人的代码,贴错了。。。

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧