jq对radio的控制问题

swordfly63 2012-09-06 11:54:41
需要达到的效果很简单,就是有两个单选扭,后面分别对应两个下拉菜单,下拉菜单display:none,选中哪个radio,后面的下拉菜单就显示出来。源码在下面:


<html>
<head></head>
<style>
.nclassify{float:left;margin:10px}
.nclassify select{display:none}
</style>
<body>
<span class="nclassify">
<input id="ncsn1" type="radio" name="ncsn" value="政府新闻" /><label>政府新闻</label>
<select id="snc1">
<option selected>全部</option>
<option value="政府新闻类型一">政府新闻类型一</option>
<option value="政府新闻类型二">政府新闻类型二</option>
<option value="政府新闻类型三">政府新闻类型三</option>
<option value="政府新闻类型四">政府新闻类型四</option>
<option value="政府新闻类型五">政府新闻类型五</option>
</select>
</span>
<span class="nclassify">
<input id="ncsn2" type="radio" name="ncsn" value="企业新闻" /><label>企业新闻</label>
<select id="snc2">
<option selected>全部</option>
<option value="企业新闻类型一">企业新闻类型一</option>
<option value="企业新闻类型二">企业新闻类型二</option>
<option value="企业新闻类型三">企业新闻类型三</option>
<option value="企业新闻类型四">企业新闻类型四</option>
<option value="企业新闻类型五">企业新闻类型五</option>
</select>
</span>
</body>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
<script>
$(function(){
$("input:radio[name='ncsn']:checked").siblings("select").css("display","block");
});
</script>
</html>



现在问题来了,当选中radio后,对应的select不会立刻出来,需要刷新一下才有效果,如何能让select实时根据所选radio展现呢?
...全文
129 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
licip 2012-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用jquery来做这些操作是很容易的。上面已有答案。
swordfly63 2012-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位,需求变了 说不用隐藏,所以昨天LZ把论坛里的筒子们给忘了。今天散分了
scscms太阳光 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript">
$(function(){
$("input:radio").click(function(){
$("select").hide();
$(this).siblings("select").show();
});
});
</script>
shenlan_digo 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
$(function(){
$("input:radio").click(function(){
$(this).siblings("select").css("display","block");
});
});
</script>
画龙添脚 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
$(function(){
$("input[name='ncsn']").click(function(){
$(this).siblings("select").show();
$(this).parent().siblings().find("select").hide();
});
});
frank498 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主转变一下思维方式:用JQ设置display:block,还不如用show()简单。。。
个人是这么理解的
泡泡鱼_ 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
JScript code
<script type="text/javascript">
$(function(){
$("input:radio").click(function(){
$("select").hide();
$(this).siblings("select").show();
}……
[/Quote]

楼上这位朋友正解

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧