看看我们C++老实推荐的书怎么样?

善良超锅锅 2012-09-06 12:15:45
课程名:面向对象C++程序设计

大三计算机学院任选课

教材:《解析C++面向对象程序设计》甘玲,石岩,李盘林 清华大学出版社,2008

老师推荐的书:
《面向对象方法,原理与实践》 机械工业出版社
《UML用户指南》
《Thinking in C++》
...全文
155 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
恨天低 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得大学应该招一些从事了10年以上IT工作经验的人来当老师。

而不是招毕业硕士,毕业博士。
northcan 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Thinking in C++ 最好看英文版的
翅膀又硬了 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看看吧,估计老师不会害人
  • 打赏
  • 举报
回复
C++Primer
这个看通了的话,那就很牛了。
善良超锅锅 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这些人愿意当老师吗 当老师可以要写论文的
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

我觉得大学应该招一些从事了10年以上IT工作经验的人来当老师。

而不是招毕业硕士,毕业博士。
[/Quote]
zhaoZero41 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

自己挑吧:
C++程序设计语言(特别版)-------------------------------------------- c++八大金刚------------------ -Bjarne Stroustrup“C++之父”
C++ Primer (第3版)中文版---------------------------------------------c++八大金刚---------……
[/Quote]

看谭大师的书,是为了增加debug代码错误的能力么?
赵4老师 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
自己挑吧:
C++程序设计语言(特别版)-------------------------------------------- c++八大金刚------------------ -Bjarne Stroustrup“C++之父”
C++ Primer (第3版)中文版---------------------------------------------c++八大金刚------------------------------ Stanley B.Lippman
C++ Primer (第4版)中文版---------------------------------------------c++八大金刚------------------------------ Stanley B.Lippman
C++标准程序库—自修教程与参考手册------------------------------------c++八大金刚------------------------------Nicolai M.Josuttis
C++语言的设计和演化--------------------------------------------------c++八大金刚------------------ -Bjarne Stroustrup“C++之父”
深度探索C++对象模型--------------------------------------------------c++八大金刚-------------------------------Stanley B.Lippman
C++反汇编与逆向分析技术揭秘---------------------------------------------------------钱林松,赵海旭 著/2011-10-01/机械工业出版社
Essential C++中文版--------------------------------------------------c++八大金刚------------------------------ Stanley B.Lippman
Effective C++中文版 2nd Edition--------------------------------------c++八大金刚------------------------------------Scott Meyers
More Effective C++中文版---------------------------------------------c++八大金刚------------------------------------Scott Meyers
C++编程思想(第2版) 第1卷:标准C++导引------------------------------------------------------------------------------Bruce Eckel
C++编程思想(第2版)第2卷:实用编程技术------------------------------------------------------------------------------Bruce Eckel
C++程序设计------------------------------------------------------------------------------------------------------------ --谭浩强
C++ 程序设计教程(第2版)-------------------------------------------------------------------------------------------------- --钱能
C++ Primer Plus(第五版)中文版--------------------------------------------------------------------------------------Stephen Prata
The c++ programming language、c++ Primer--------------------------广博如四库全书
Inside the c++ object model-------------------------------------- 深奥如山重水复
The c++ standard libray---------------------------------------------- 程序库大全
Effective c++、More Effective c++、Exceptional c++----------------工程经验之积累

C++八大金刚:
1. Essentital c++--------------------------------------------------------lippman-- C++之父,旁枝暂略,主攻核心,轻薄短小,初学者
2. The c++ programming language-----------------------------------C++之父,技术权威,用词深峻,思想深远,c++百科全书代表,圣经。
3. c++ Primer---------------------------------------------------------- -lippman--纵横书市十数年,c++最佳教本,c++百科全书代表。
4. Inside the c++ object model---------------------------------------- --lippman-------------------揭示c++底层,非常好,非常难。
5. Effective c++------------------------------------------------------------通过50个编程实例,展示专家经验,行文有趣,深处浅出。
6. More Effective c++-------------------------------------------------- ----通过35个编程实例,展示专家经验,行文有趣,深处浅出。
7. The c++ standard libray---------------------------------------------------------------------------------c++标准库的百科全书。
8. 设计模式:可复用面向对象软件的基础

64,680

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧