自己写的googlemap程序怎么一装到自己的手机上就是灰屏了...在模拟器上是好的,是不是签名的问题还是谷歌的什么没有设置?

Mikecoder 2012-09-06 07:43:07
自己写的googlemap程序怎么一装到自己的手机上就是灰屏了...在模拟器上是好的,是不是签名的问题还是谷歌的什么没有设置?
...全文
108 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zy1235678 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1.查看一下网络 2.看看log信息,如果签名不一致也有可能,建议还是看log吧
wlcw16 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
手机的wifi连了么
songbeirui 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,问题解决了吧? 我也遇到这样的问题了,请教。
xupp 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是 版本问题,你在模拟器上运行的SDK和开发的SDK和真机的SDK是不是不一样,如果不一样,就要解决兼容问题!!!
目录 1.坐标传递到google Map 2 2.获得联系人 5 3.监听短信内容 6 4.3D魔方 7 5.Android 界面刷新 16 6.Cursor 17 7.Activity透明 20 9.发送短信 20 10.发送彩信 20 11.注册一个BroadcastReceiver 21 12.定义ContentObserver,监听某个数据表 21 13.获得手机UA 21 14.清空手机cookies 21 15.建立GPRS连接 21 16.PreferenceActivity 用法 22 17.通过HttpClient从指定server获取数据 22 18.拖动Button获得位置 23 19.代码安装apk包 25 20.给模拟器打电话发短信 26 21.从google搜索内容 26 22.浏览网页 26 23.显示地图 26 25.拨打电话 27 26.调用发短信的程序 27 27.发送短信 27 28.发送彩信 28 29.发送Email 28 30.播放多媒体 29 31.uninstall apk 29 32.install apk 29 33.打开照相机 29 34.从gallery选取图片 30 35.打开录音机 30 36.显示应用详细列表 30 37.寻找应用 31 38.打开联系人列表 31 39.打开另一程序 31 40.后台监听某个按键 31 41.Android屏幕适应的四个原则 33 42.反编译APK!!! 34 方法一: 34 方法二: (推荐) 35 三. 软件去广告实例 37 43.更换APK图标(签名打包) 38 方法0。(推荐) 38 方法一. 38 方法二. 46 ★44.intent action大全: 53 ★45.Android的动作、广播、类别等标志大全 54 ★★★46.附带工具包说明 60 1.APK反编译工具.rar 60 2.APK安装工具.rar 60 47.Google Maps 的应用 60
内容简介   本书内容上涵盖了用android开发的大部分场景,从android基础介绍、环境搭建、sdk介绍、market使用,到应用剖析、组件介绍、实例演示等方面。从技术实现上,讲解了5个android平台下的完整综合实例及源代码分析,分别是rss阅读器、基于google map的个人gps、豆瓣网(web 2.0)客户端、在线音乐播放器、手机信息查看助手。本书注重对实际动手能力的指导,在遵循技术研发知识体系的严密性同时,在容易产生错误、不易理解的环节配以了翔实的开发情景截图,并将重要的知识点和开发技巧以“小实验”、“小提醒”、“小知识”、“注意”等的活泼形式呈现给读者。在程序实例的讲解方面,主要将实例安插在android开发的精髓知识章节,这为初学者学习与实践结合提供了很好的指导。.    本书配套有400多分钟的全程开发视频光盘,指导读者快速、无障碍地学通android实战开发技术。..    本书适合具备一定软件开发经验,想快速进入android开发领域的程序员;具备一些手机开发经验的开发者和android开发爱好者学习用书;也适合作为相关培训学校的android培训教材。... 目录 第1章 掀起你的盖头来——初识android. 1 1.1 认识android 1 1.2 android的背景 2 1.2.1 android的历史 2 1.2.2 android的发展 2 1.3 我的android我做主 2 1.3.1 开发基于android平台的应用 3 1.3.2 参加android开发者大赛 3 1.3.3 个人英雄主义再现——得到更多人的认可和尊重 3 1.3.4 获得应有的收益——android market 3 1.4 真实体验——android模拟器 4 1.4.1 模拟器概述 4 1.4.2 模拟器和真机的区别 4 1.4.3 模拟器使用注意事项 4 1.5 更上一层楼——加入android开发社区 5 1.6 本章小结 6 第2章 工欲善其事 必先利其器——搭建android开发环境 7 2.1 开发android应用前的准备 7 2.1.1 android开发系统要求 7 2.1.2 android软件开发包 7 .2.1.3 其他注意事项 8 2.2 windows开发环境搭建 8 2.2.1 jdk、eclipse、android sdk软件安装 8 2.2.2 sdk的家在哪里——设定android sdk home 14 2.2.3 真的准备好了吗——开发环境验证 14 2.2.4 创建android 虚拟设备(avd) 15 2.3 linux一族——ubuntu开发环境搭建 17 2.3.1 java、eclipse和adt插件安装 17 2.3.2 设定android sdk home 23 2.4 mac os一族——苹果开发环境搭建 24 2.5 本章小结 24 第3章 清点可用资本——android sdk介绍 25 3.1 android sdk 基础 25 3.2 深入探寻android sdk的密码 25 3.2.1 android sdk目录结构 25 3.2.2 android.jar及内部结构 27 3.2.3 sdk文档及阅读技巧 27 3.2.4 先来热热身——android sdk例子解析 28 3.2.5 sdk提供的工具介绍 31 3.3 android典型包分析 33 3.3.1 开发的基石——android api核心开发包介绍 33 3.3.2 拓展开发外延——android可选api介绍 34 3.4 本章小结 34 第4章 赚钱的市场——android market及应用发布 35 4.1 google market产生背景与目的 35 4.2 体验“选货”的乐趣——在g1上体验market的使用 35 4.3 android开发活动及特色应用 37 4.3.1 开发应用的领域 37 4.3.2 android market特色应用一览 38 4.4 你也可以做东家——申请market账号 43 4.4.1 卖东西要先入伙——准备工作 43 4.4.2 入伙过程——申请 44 4.5 开张了——在market上发布应用 45 4.5.1 发布时可能遇到的错误 45 4.5.2 卖东西也要签名——生成签名文件 46 4.5.3 打包、签名、发布应用 48 4.6 本章小结 51 第5章 千里之行 始于足下——第一个应用helloworld 52 5.1 helloworld应用分析 52 5.1.1 新建一个andr
内容简介   《Android开发入门与实战》内容上涵盖了用Android开发的大部分场景,从Android基础介绍、环境搭建、SDK介绍、Market使用,到应用剖析、组件介绍、实例演示等方面。从技术实现上,讲解了5个Android平台下的完整综合实例及源代码分析,分别是RSS阅读器、基于Google Map的个人GPS、豆瓣网(Web 2.0)客户端、在线音乐播放器、手机信息查看助手。《Android开发入门与实战》注重对实际动手能力的指导,在遵循技术研发知识体系的严密性同时,在容易产生错误、不易理解的环节配以了翔实的开发情景截图,并将重要的知识点和开发技巧以“小实验”、“小提醒”、“小知识”、“注意”等的活泼形式呈现给读者。在程序实例的讲解方面,主要将实例安插在Android开发的精髓知识章节,这为初学者学习与实践结合提供了很好的指导。《Android开发入门与实战》配套有400多分钟的全程开发视频光盘,指导读者快速、无障碍地学通Android实战开发技术。《Android开发入门与实战》适合具备一定软件开发经验,想快速进入Android开发领域的程序员;具备一些手机开发经验的开发者和Android开发爱好者学习用书;也适合作为相关培训学校的Android培训教材。 目录 第1章 掀起你的盖头来——初识Android 1.1 认识Android 1.2 Android的背景 1.2.1 Android的历史 1.2.2 Android的发展 1.3 我的Android我做主 1.3.1 开发基于Android平台的应用 1.3.2 参加Android开发者大赛 1.3.3 个人英雄主义再现——得到更多人的认可和尊重 1.3.4 获得应有的收益——AndroidMarket 1.4 真实体验——Android模拟器 1.4.1 模拟器概述 1.4.2 模拟器和真机的区别 1.4.3 模拟器使用注意事项 1.5 更上一层楼——加入Android开发社区 1.6 本章小结 第2章 工欲善其事 必先利其器——搭建Android开发环境 2.1 开发Android应用前的准备 2.1.1 Android开发系统要求 2.1.2 Android软件开发包 2.1.3 其他注意事项 2.2 Windows开发环境搭建 2.2.1 JDK、Eclipse、AndroidSDK软件安装 2.2.2 SDK的家在哪里——设定AndroidSDKHome 2.2.3 真的准备好了吗——开发环境验证 2.2.4 创建Android虚拟设备(AVD) 2.3 Linux一族——Ubuntu开发环境搭建 2.3.1 Java、Eclipse和ADT插件安装 2.3.2 设定AndroidSDKHome 2.4 MacOS一族——苹果开发环境搭建 2.5 本章小结 第3章 清点可用资本——AndroidSDK介绍 3.1 AndroidSDK基础 3.2 深入探寻AndroidSDK的密码 3.2.1 AndroidSDK目录结构 3.2.2 android.jar及内部结构 3.2.3 SDK文档及阅读技巧 3.2.4 先来热热身——AndroidSDK例子解析 3.2.5 SDK提供的工具介绍 3.3 Android典型包分析 3.3.1 开发的基石——AndroidAPI核心开发包介绍 3.3.2 拓展开发外延——Android可选API介绍 3.4 本章小结 第4章 赚钱的市场——AndroidMarket及应用发布 4.1 GoogleMarket产生背景与目的 4.2 体验“选货”的乐趣——在G1上体验Market的使用 4.3 Android开发活动及特色应用 4.3.1 开发应用的领域 4.3.2 AndroidMarket特色应用一览 4.4 你也可以做东家——申请Market账号 4.4.1 卖东西要先入伙——准备工作 4.4.2 入伙过程——申请 4.5 开张了——在Market上发布应用 4.5.1 发布时可能遇到的错误 4.5.2 卖东西也要签名——生成签名文件 4.5.3 打包、签名、发布应用 4.6 本章小结 第5章 千里之行始于足下——第一个应用HelloWorld 5.1 HelloWorld应用分析 5.1.1 新建一个Android工程 5.1.2 填工程的信息 5.1.3 编程实现 5.1.4 运行项目 5.2 调试项目 5.2.1 设置断点 5.2.2 Debug项目 5.2.3 断点调试 5.3 本章小结 第6章 磨刀不误砍柴工——Android应用程序结构介绍 6.1 Android体系结构介绍 6.1.1 应用程序(Application) 6.1.2 应用程序框架(ApplicationFramework) 6.1.3 库(Libraries)和运行环境(RunTime) 6.2 Android应用程序组成 6.2.1 Activity介绍 6.2.2 BroadcastIntentReceiver介绍 6.2.3 Service介绍 6.2.4 ContentProvider介绍 6.3 Android应用工程文件组成 6.4 本章小结 第7章 良好的学习开端——Android基本组件介绍 7.1 第一印象很重要——界面UI元素介绍 7.1.1 视图组件(View) 7.1.2 视图容器组件(Viewgroup) 7.1.3 布局组件(Layout) 7.1.4 布局参数(LayoutParams) 7.2 我的美丽我做主——Android中应用界面布局 7.2.1 实例操作演示 7.2.2 实例编程实现 7.3 不积跬步无以至千里——常用widget组件介绍 7.3.1 创建widget组件实例 7.3.2 按钮(Button)介绍与应用 7.3.3 文本框(TextView)介绍与应用 7.3.4 编辑框(EditText)介绍与应用 7.3.5 多项选择(CheckBox)介绍与应用 7.3.6 单项选择(RadioGroup)介绍与应用 7.3.7 下拉列表(Spinner)介绍与应用 7.3.8 自动完成文本(AutoCompleteTextView) 7.3.9 日期选择器(DatePicker)介绍与应用 7.3.10 时间选择器(TimePicker)介绍与应用 7.3.11 滚动视图(ScrollView)介绍与应用 7.3.12 进度条(ProgressBar)介绍与应用 7.3.13 拖动条(SeekBar)介绍与应用 7.3.14 评分组件(RatingBar)介绍与应用 7.3.15 图片视图(ImageView)介绍与应用 7.3.16 图片按钮(ImageButton)介绍与应用 7.3.17 切换图片(ImageSwitcher&Gallery) 7.3.18 网格视图(GridView)介绍与应用 7.3.19 标签(Tab)介绍与应用 7.4 友好的菜单——menu介绍与实例 7.4.1 实例操作演示 7.4.2 实例编程实现 7.5 Android应用的灵魂——Intent和Activity介绍与实例 7.5.1 实例操作演示 7.5.2 实例编程实现 7.6 用好列表,做好程序——列表(ListView)介绍与实例 7.6.1 实例程序演示 7.6.2 实例编程实现 7.7 友好地互动交流——对话框(Dialog)介绍与实例 7.8 温馨的提醒——Toast和Notification应用 7.8.1 实例操作演示 7.8.2 实例编程实现 7.9 本章小结 第8章 移动信息仓库——Android的数据存储操作 8.1 Android数据存储概述 8.2 轻轻地我保护——SharedPreferences存储 8.3 谁的文件,谁主宰——文件存储 8.4 打造自己的数据库存储——SQLite存储方式 8.4.1 Android中对数据库操作 8.4.2 完整地操作数据库——日记本实例 8.5 我的数据你来用——ContentProvider介绍 8.5.1 初识ContentProvider 8.5.2 使用ContentProvider读取系统数据 8.5.3 使用ContentProvider操作数据日记本实例 8.6 再学一招——网络存储 8.7 本章小结 第9章 我来“广播”你的“意图”——Intent和Broadcast面对面 9.1 Android应用程序的核心——Intent 9.1.1 Intent基础 9.1.2 用Intent启动一个新的Activity 9.1.3 Intent详细讲解 9.1.4 Android解析Intent实现 9.2 用广播告诉你——利用Intent来广播(BroadCast)事件 9.2.1 实现Android中的广播事件 9.2.2 BroadCastReceiver介绍 9.3 应用实例详解 9.3.1 程序操作演示 9.3.2 实例编程实现 9.4 本章小结 第10章 一切为用户服务——Service应用实例 10.1 认识Service 10.2 使用Service 10.3 Service的生命周期 10.4 实例学习Service 10.4.1 精彩实例一——定时提醒 10.4.2 精彩实例二——音乐播放器 10.5 本章小结 第11章 循序渐进——开发Android应用的基本步骤 11.1 兵马未动粮草先行——应用规划及架构设计 11.2 应用开发步骤 11.2.1 界面设计始终是第一位——实现UI 11.2.2 必备的动力源泉——数据操作和存储 11.2.3 华丽转身——实现多页面跳转 11.2.4 始终为用户做好服务——增加Service 11.2.5 细节决定成败——完善应用细节 11.3 成功就在眼前——应用测试和发布 11.3.1只欠东风——应用测试 11.3.2 可以赚钱了——发布到AndroidMarket 11.4 本章小结 第12章 Android综合案例一——RSS阅读器实例 12.1 RSS介绍 12.1.1 RSS基础 12.1.2 RSS的历史 12.1.3 RSS语法介绍 12.2 SAX介绍 12.2.1 SAX基础 12.2.2 使用SAX的作用 12.2.3 怎样使用SAX 12.3 RSS阅读器设计 12.3.1 RSS阅读器功能设计 12.3.2 RSS阅读器UI和交互流程设计 12.4 RSS阅读器的实现 12.4.1 程序实体解析 12.4.2 实现一个自己的ContentHandler 12.4.3 Activity的实现 12.5 本章小结 第13章 Android综合案例二——基于GoogleMap开发个人移动地图 13.1 项目UI规划 13.2 数据存储实现 13.2.1 设计数据库及表结构 13.2.2 设计SharePreference存储 13.3 项目实现流程 13.3.1 创建项目工程 13.3.2 项目各功能及界面实现 13.3.3 实现数据存取 13.3.4 实现Service 13.3.5 应用流程整体实现 13.3.6 后续开发完善 13.4 项目程序演示 13.5 项目程序签名、打包和发布 13.6 本章小结 第14章 Android综合案例三——基于Android的豆瓣网(Web2.0)移动客户端开发 14.1 关于豆瓣网和豆瓣网API 14.1.1 豆瓣网介绍 14.1.2 豆瓣网API介绍 14.1.3 豆瓣网API认证 14.1.4 豆瓣网API快速入门 14.1.5 豆瓣网APIJava库介绍 14.2 豆瓣网(Web2.0)客户端设计 14.2.1 客户端功能规划设计 14.2.2 UI和交互流程设计 14.2.3 数据存储设计 14.3 豆瓣网(Web2.0)客户端实现 14.3.1 申请APIKey 14.3.2 Activity实现 14.4 本章小结 第15章 Android综合案例四——在线音乐播放器 15.1 关于YOBO和YOBOAPI 15.1.1 YOBO简介 15.1.2 YOBO功能特点 15.1.3 YOBOAPI介绍 15.2 在线播放器架构设计 15.2.1 在线播放器功能规划设计 15.2.2 在线播放器UI设计 15.2.3 在线播放器数据存储设计 15.3 在线播放器的编程实现 15.3.1 申请APIKey 15.3.2 基础功能实现 15.3.3 实现Activity 15.3.4 实现Service 15.3.5 后续开发展望 15.4 在线音乐播放器应用演示 15.5 在线音乐播放器应用打包、签名和发布 15.6 本章小结 第16章 Android综合案例五——手机信息查看助手 16.1 手机信息查看助手功能规划和可行性分析 16.1.1 手机信息查看助手功能规划 16.1.2 手机信息查看助手可行性分析 16.2 手机信息查看助手功能实现 16.2.1 手机信息查看助手主界面 16.2.2 查看系统信息实现 16.2.3 查看硬件信息 16.2.4 查看软件信息 16.2.5 获取运行时信息 16.2.6 文件浏览器 16.2.7 项目的细节完善 16.3 手机信息查看助手功能展望 16.4 项目的打包、签名和发布 16.5 本章小结 第17章 芝麻开门——Android底层开发和移植概述 17.1 Android原始码下载 17.2 实机测试 17.2.1 NeoFreeRunner介绍 17.2.2 烧录androidfs.jffs2 17.3 Android移植技术概论 17.3.1 Android底层技术的重要性 17.3.2 Android移植项目介绍 17.3.3 Android的技术优点 ·收起全部<< 前言   随着3G的到来,无线带宽越来越高,使得更多内容丰富的应用程序布置在手机上成为可能,如视频通话、视频点播、移动互联网冲浪、在线看书/听歌、内容分享等。为了承载这些数据应用及快速部署,手机功能将会越来越智能,越来越开放,为了实现这些需求,必须有一个好的开发平台来支持,在此由Google公司发起的OHA联盟走在了业界的前列,2007年11月推出了开放的Android平台,任何公司及个人都可以免费获取到源代码及开发SDK。由于其开放性和优异性,Android平台得到了业界广泛的支持,其中包括各大手机厂商和著名的移动运营商等。继2008年9月第一款基于Android平台的手机G1发布之后,预计三星、摩托罗拉、索爱、LG、华为等公司都将推出自Gflg~Android平台的手机,中国移动也将联合各手机厂商共同推出基于Android平台的OPhone。按目前的发展态势,我们有理由相信,Android平台能够在短时间内跻身智能手机开发平台的前列。   由于Android平台被推出的时间才一年左右,了解Android平台软件开发技术的程序员还不多,如何迅速地推广和普及Android平台软件开发技术,让越来越多的人参与到Android应用的开发中,是整个产业链都在关注的一个话题。本书作者较早就从事Android的研究与开发工作,为了帮助开发者更快地进入Android开发行列,他们不辞辛劳地编了Android开发教程-《Google Android开发入门与实战》。本书系统讲解了Android软件开发的基础知识,图文并茂地帮助读者学习和掌握SDK、开发流程以及常用的API等。书中以讲述实战实例为导向,用一个个典型应用生动地引领读者进行项目开发实践。作为一本既及时、又翔实、理论实践相结合的教程,《Google Android开发入门与实战》一书很值得入门者阅读。   值得一提的是,书中的开发实例很有创意,将传统互联网的内容/服务与移动平台紧密结合起来,如书中的豆瓣网客户端、在线音乐播放器等应用,都体现了移动互联网应用所需的创新精神及良好的用户体验理念,这个设计思路很值得大家去思考和学习。   最后,祝广大开发者的技术日益精进,早日开始Android开发之旅,赶上移动互联网的第一班车,共赢中国3G未来!
ADB,即 Android Debug Bridge,它是 Android 开发/测试人员不可替代的强大工具,也是 Android 设备玩家的好玩具。 注:有部分命令的支持情况可能与 Android 系统版本及定制 ROM 的实现有关。 基本用法 命令语法 adb 命令的基本语法如下: adb [-d|-e|-s ] 如果只有一个设备/模拟器连接时,可以省略掉 [-d|-e|-s ] 这一部分,直接使用 adb 。 为命令指定目标设备 如果有多个设备/模拟器连接,则需要为命令指定目标设备。 参数 含义 -d 指定当前唯一通过 USB 连接的 Android 设备为命令目标 -e 指定当前唯一运行的模拟器为命令目标 -s 指定相应 serialNumber 号的设备/模拟器为命令目标 在多个设备/模拟器连接的情况下较常用的是 -s 参数,serialNumber 可以通过 adb devices 命令获取。如: $ adb devices List of devices attached cf264b8f device emulator-5554 device 10.129.164.6:5555 device 输出里的 cf264b8f、emulator-5554 和 10.129.164.6:5555 即为 serialNumber。 比如这时想指定 cf264b8f 这个设备来运行 adb 命令获取屏幕分辨率: adb -s cf264b8f shell wm size 又如想给 10.129.164.6:5555 这个设备安装应用(这种形式的 serialNumber 格式为 :,一般为无线连接的设备或 Genymotion 等第三方 Android 模拟器): adb -s 10.129.164.6:5555 install test.apk 遇到多设备/模拟器的情况均使用这几个参数为命令指定目标设备,下文中为简化描述,不再重复。 启动/停止 启动 adb server 命令: adb start-server (一般无需手动执行此命令,在运行 adb 命令时若发现 adb server 没有启动会自动调起。) 停止 adb server 命令: adb kill-server 查看 adb 版本 命令: adb version 示例输出: Android Debug Bridge version 1.0.36 Revision 8f855a3d9b35-android 以 root 权限运行 adbd adb 的运行原理是 PC 端的 adb server 与手机端的守护进程 adbd 建立连接,然后 PC 端的 adb client 通过 adb server 转发命令,adbd 接收命令后解析运行。 所以如果 adbd 以普通权限执行,有些需要 root 权限才能执行的命令无法直接用 adb xxx 执行。这时可以 adb shell 然后 su 后执行命令,也可以让 adbd 以 root 权限执行,这个就能随意执行高权限命令了。 命令: adb root 正常输出: restarting adbd as root 现在再运行 adb shell,看看命令行提示符是不是变成 # 了? 有些手机 root 后也无法通过 adb root 命令让 adbd 以 root 权限执行,比如三星的部分机型,会提示 adbd cannot run as root in production builds,此时可以先安装 adbd Insecure,然后 adb root 试试。 相应地,如果要恢复 adbd 为非 root 权限的话,可以使用 adb unroot 命令。 指定 adb server 的网络端口 命令: adb -P start-server 默认端口为 5037。 设备连接管理 查询已连接设备/模拟器 命令: adb devices 输出示例: List of devices attached cf264b8f device emulator-5554 device 10.129.164.6:5555 device 输出格式为 [serialNumber] [state],serialNumber 即我们常说的 SN,state 有如下几种: offline —— 表示设备未连接成功或无响应。 device —— 设备已连接。注意这个状态并不能标识 Android 系统已经完全启动和可操作,在设备启动过程中设备实例就可连接到 adb,但启动完毕后系统才处于可操作状态。 no device —— 没有设备/模拟器连接。 以上输出显示当前已经连接了三台设备/模拟器,cf264b8f、emulator-5554 和 10.129.164.6:5555 分别是它们的 SN。从 emulator-5554 这个名字可以看出它是一个 Android 模拟器,而 10.129.164.6:5555 这种形为 : 的 serialNumber 一般是无线连接的设备或 Genymotion 等第三方 Android 模拟器。 常见异常输出: 没有设备/模拟器连接成功。 List of devices attached 设备/模拟器未连接到 adb 或无响应。 List of devices attached cf264b8f offline USB 连接 通过 USB 连接来正常使用 adb 需要保证几点: 硬件状态正常。 包括 Android 设备处于正常开机状态,USB 连接线和各种接口完好。 Android 设备的开发者选项和 USB 调试模式已开启。 可以到「设置」-「开发者选项」-「Android 调试」查看。 如果在设置里找不到开发者选项,那需要通过一个彩蛋来让它显示出来:在「设置」-「关于手机」连续点击「版本号」7 次。 设备驱动状态正常。 这一点貌似在 Linux 和 Mac OS X 下不用操心,在 Windows 下有可能遇到需要安装驱动的情况,确认这一点可以右键「计算机」-「属性」,到「设备管理器」里查看相关设备上是否有黄色感叹号或问号,如果没有就说明驱动状态已经好了。否则可以下载一个手机助手类程序来安装驱动先。 通过 USB 线连接好电脑和设备后确认状态。 adb devices 如果能看到 xxxxxx device 说明连接成功。 无线连接(需要借助 USB 线) 除了可以通过 USB 连接设备与电脑来使用 adb,也可以通过无线连接——虽然连接过程中也有需要使用 USB 的步骤,但是连接成功之后你的设备就可以在一定范围内摆脱 USB 连接线的限制啦! 操作步骤: 将 Android 设备与要运行 adb 的电脑连接到同一个局域网,比如连到同一个 WiFi。 将设备与电脑通过 USB 线连接。 应确保连接成功(可运行 adb devices 看是否能列出该设备)。 让设备在 5555 端口监听 TCP/IP 连接: adb tcpip 5555 断开 USB 连接。 找到设备的 IP 地址。 一般能在「设置」-「关于手机」-「状态信息」-「IP地址」找到,也可以使用下文里 查看设备信息 - IP 地址 一节里的方法用 adb 命令来查看。 通过 IP 地址连接设备。 adb connect 这里的 就是上一步中找到的设备 IP 地址。 确认连接状态。 adb devices 如果能看到 :5555 device 说明连接成功。 如果连接不了,请确认 Android 设备与电脑是连接到了同一个 WiFi,然后再次执行 adb connect 那一步; 如果还是不行的话,通过 adb kill-server 重新启动 adb 然后从头再来一次试试。 断开无线连接 命令: adb disconnect 无线连接(无需借助 USB 线) 注:需要 root 权限。 上一节「无线连接(需要借助 USB 线)」是官方文档里介绍的方法,需要借助于 USB 数据线来实现无线连接。 既然我们想要实现无线连接,那能不能所有步骤下来都是无线的呢?答案是能的。 在 Android 设备上安装一个终端模拟器。 已经安装过的设备可以跳过此步。我使用的终端模拟器下载地址是:Terminal Emulator for Android Downloads 将 Android 设备与要运行 adb 的电脑连接到同一个局域网,比如连到同一个 WiFi。 打开 Android 设备上的终端模拟器,在里面依次运行命令: su setprop service.adb.tcp.port 5555 找到 Android 设备的 IP 地址。 一般能在「设置」-「关于手机」-「状态信息」-「IP地址」找到,也可以使用下文里 查看设备信息 - IP 地址 一节里的方法用 adb 命令来查看。 在电脑上通过 adb 和 IP 地址连接 Android 设备。 adb connect 这里的 就是上一步中找到的设备 IP 地址。 如果能看到 connected to :5555 这样的输出则表示连接成功。 节注一: 有的设备,比如小米 5S + MIUI 8.0 + Android 6.0.1 MXB48T,可能在第 5 步之前需要重启 adbd 服务,在设备的终端模拟器上运行: restart adbd 如果 restart 无效,尝试以下命令: start adbd stop adbd 应用管理 查看应用列表 查看应用列表的基本命令格式是 adb shell pm list packages [-f] [-d] [-e] [-s] [-3] [-i] [-u] [--user USER_ID] [FILTER] 即在 adb shell pm list packages 的基础上可以加一些参数进行过滤查看不同的列表,支持的过滤参数如下: 参数 显示列表 无 所有应用 -f 显示应用关联的 apk 文件 -d 只显示 disabled 的应用 -e 只显示 enabled 的应用 -s 只显示系统应用 -3 只显示第三方应用 -i 显示应用的 installer -u 包含已卸载应用 包名包含 字符串 所有应用 命令: adb shell pm list packages 输出示例: package:com.android.smoketest package:com.example.android.livecubes package:com.android.providers.telephony package:com.google.android.googlequicksearchbox package:com.android.providers.calendar package:com.android.providers.media package:com.android.protips package:com.android.documentsui package:com.android.gallery package:com.android.externalstorage ... // other packages here ... 系统应用 命令: adb shell pm list packages -s 第三方应用 命令: adb shell pm list packages -3 包名包含某字符串的应用 比如要查看包名包含字符串 mazhuang 的应用列表,命令: adb shell pm list packages mazhuang 当然也可以使用 grep 来过滤: adb shell pm list packages | grep mazhuang 安装 APK 命令格式: adb install [-lrtsdg] 参数: adb install 后面可以跟一些可选参数来控制安装 APK 的行为,可用参数及含义如下: 参数 含义 -l 将应用安装到保护目录 /mnt/asec -r 允许覆盖安装 -t 允许安装 AndroidManifest.xml 里 application 指定 android:testOnly="true" 的应用 -s 将应用安装到 sdcard -d 允许降级覆盖安装 -g 授予所有运行时权限 运行命令后如果见到类似如下输出(状态为 Success)代表安装成功: [100%] /data/local/tmp/1.apk pkg: /data/local/tmp/1.apk Success 上面是当前最新版 v1.0.36 的 adb 的输出,会显示 push apk 文件到手机的进度百分比。 使用旧版本 adb 的输出则是这样的: 12040 KB/s (22205609 bytes in 1.801s) pkg: /data/local/tmp/SogouInput_android_v8.3_sweb.apk Success 而如果状态为 Failure 则表示安装失败,比如: [100%] /data/local/tmp/map-20160831.apk pkg: /data/local/tmp/map-20160831.apk Failure [INSTALL_FAILED_ALREADY_EXISTS] 常见安装失败输出代码、含义及可能的解决办法如下: 输出 含义 解决办法 INSTALL_FAILED_ALREADY_EXISTS 应用已经存在,或卸载了但没卸载干净 adb install 时使用 -r 参数,或者先 adb uninstall 再安装 INSTALL_FAILED_INVALID_APK 无效的 APK 文件 INSTALL_FAILED_INVALID_URI 无效的 APK 文件名 确保 APK 文件名里无中文 INSTALL_FAILED_INSUFFICIENT_STORAGE 空间不足 清理空间 INSTALL_FAILED_DUPLICATE_PACKAGE 已经存在同名程序 INSTALL_FAILED_NO_SHARED_USER 请求的共享用户不存在 INSTALL_FAILED_UPDATE_INCOMPATIBLE 以前安装过同名应用,但卸载时数据没有移除 先 adb uninstall 再安装 INSTALL_FAILED_SHARED_USER_INCOMPATIBLE 请求的共享用户存在但签名不一致 INSTALL_FAILED_MISSING_SHARED_LIBRARY 安装包使用了设备上不可用的共享库 INSTALL_FAILED_REPLACE_COULDNT_DELETE 替换时无法删除 INSTALL_FAILED_DEXOPT dex 优化验证失败或空间不足 INSTALL_FAILED_OLDER_SDK 设备系统版本低于应用要求 INSTALL_FAILED_CONFLICTING_PROVIDER 设备里已经存在与应用里同名的 content provider INSTALL_FAILED_NEWER_SDK 设备系统版本高于应用要求 INSTALL_FAILED_TEST_ONLY 应用是 test-only 的,但安装时没有指定 -t 参数 INSTALL_FAILED_CPU_ABI_INCOMPATIBLE 包含不兼容设备 CPU 应用程序二进制接口的 native code INSTALL_FAILED_MISSING_FEATURE 应用使用了设备不可用的功能 INSTALL_FAILED_CONTAINER_ERROR 1. sdcard 访问失败; 2. 应用签名与 ROM 签名一致,被当作内置应用 1. 确认 sdcard 可用,或者安装到内置存储; 2. 打包时不与 ROM 使用相同签名 INSTALL_FAILED_INVALID_INSTALL_LOCATION 1. 不能安装到指定位置; 2. 应用签名与 ROM 签名一致,被当作内置应用 1. 切换安装位置,添加或删除 -s 参数; 2. 打包时不与 ROM 使用相同签名 INSTALL_FAILED_MEDIA_UNAVAILABLE 安装位置不可用 一般为 sdcard,确认 sdcard 可用或安装到内置存储 INSTALL_FAILED_VERIFICATION_TIMEOUT 验证安装包超时 INSTALL_FAILED_VERIFICATION_FAILURE 验证安装包失败 INSTALL_FAILED_PACKAGE_CHANGED 应用与调用程序期望的不一致 INSTALL_FAILED_UID_CHANGED 以前安装过该应用,与本次分配的 UID 不一致 清除以前安装过的残留文件 INSTALL_FAILED_VERSION_DOWNGRADE 已经安装了该应用更高版本 使用 -d 参数 INSTALL_FAILED_PERMISSION_MODEL_DOWNGRADE 已安装 target SDK 支持运行时权限的同名应用,要安装的版本不支持运行时权限 INSTALL_PARSE_FAILED_NOT_APK 指定路径不是文件,或不是以 .apk 结尾 INSTALL_PARSE_FAILED_BAD_MANIFEST 无法解析的 AndroidManifest.xml 文件 INSTALL_PARSE_FAILED_UNEXPECTED_EXCEPTION 解析器遇到异常 INSTALL_PARSE_FAILED_NO_CERTIFICATES 安装包没有签名 INSTALL_PARSE_FAILED_INCONSISTENT_CERTIFICATES 已安装该应用,且签名与 APK 文件不一致 先卸载设备上的该应用,再安装 INSTALL_PARSE_FAILED_CERTIFICATE_ENCODING 解析 APK 文件时遇到 CertificateEncodingException INSTALL_PARSE_FAILED_BAD_PACKAGE_NAME manifest 文件里没有或者使用了无效的包名 INSTALL_PARSE_FAILED_BAD_SHARED_USER_ID manifest 文件里指定了无效的共享用户 ID INSTALL_PARSE_FAILED_MANIFEST_MALFORMED 解析 manifest 文件时遇到结构性错误 INSTALL_PARSE_FAILED_MANIFEST_EMPTY 在 manifest 文件里找不到找可操作标签(instrumentation 或 application) INSTALL_FAILED_INTERNAL_ERROR 因系统问题安装失败 INSTALL_FAILED_USER_RESTRICTED 用户被限制安装应用 INSTALL_FAILED_DUPLICATE_PERMISSION 应用尝试定义一个已经存在的权限名称 INSTALL_FAILED_NO_MATCHING_ABIS 应用包含设备的应用程序二进制接口不支持的 native code INSTALL_CANCELED_BY_USER 应用安装需要在设备上确认,但未操作设备或点了取消 在设备上同意安装 INSTALL_FAILED_ACWF_INCOMPATIBLE 应用程序与设备不兼容 does not contain AndroidManifest.xml 无效的 APK 文件 is not a valid zip file 无效的 APK 文件 Offline 设备未连接成功 先将设备与 adb 连接成功 unauthorized 设备未授权允许调试 error: device not found 没有连接成功的设备 先将设备与 adb 连接成功 protocol failure 设备已断开连接 先将设备与 adb 连接成功 Unknown option: -s Android 2.2 以下不支持安装到 sdcard 不使用 -s 参数 No space left on devicerm 空间不足 清理空间 Permission denied … sdcard … sdcard 不可用 参考:PackageManager.java adb install 内部原理简介 adb install 实际是分三步完成: push apk 文件到 /data/local/tmp。 调用 pm install 安装。 删除 /data/local/tmp 下的对应 apk 文件。 所以,必要的时候也可以根据这个步骤,手动分步执行安装过程。 卸载应用 命令: adb uninstall [-k] 表示应用的包名,-k 参数可选,表示卸载应用但保留数据和缓存目录。 命令示例: adb uninstall com.qihoo360.mobilesafe 表示卸载 360 手机卫士。 清除应用数据与缓存 命令: adb shell pm clear 表示应用名包,这条命令的效果相当于在设置里的应用信息界面点击了「清除缓存」和「清除数据」。 命令示例: adb shell pm clear com.qihoo360.mobilesafe 表示清除 360 手机卫士的数据和缓存。 查看前台 Activity 命令: adb shell dumpsys activity activities | grep mFocusedActivity 输出示例: mFocusedActivity: ActivityRecord{8079d7e u0 com.cyanogenmod.trebuchet/com.android.launcher3.Launcher t42} 其中的 com.cyanogenmod.trebuchet/com.android.launcher3.Launcher 就是当前处于前台的 Activity。 查看正在运行的 Services 命令: adb shell dumpsys activity services [] 参数不是必须的,指定 表示查看与某个包名相关的 Services,不指定表示查看所有 Services。 不一定要给出完整的包名,比如运行 adb shell dumpsys activity services org.mazhuang,那么包名 org.mazhuang.demo1、org.mazhuang.demo2 和 org.mazhuang123 等相关的 Services 都会列出来。 与应用交互 主要是使用 am 命令,常用的 如下: command 用途 start [options] 启动 指定的 Activity startservice [options] 启动 指定的 Service broadcast [options] 发送 指定的广播 force-stop 停止 相关的进程 参数很灵活,和 Android 程序时代码里的 Intent 相对应。 用于决定 intent 对象的选项如下: 参数 含义 -a 指定 action,比如 android.intent.action.VIEW -c 指定 category,比如 android.intent.category.APP_CONTACTS -n 指定完整 component 名,用于明确指定启动哪个 Activity,如 com.example.app/.ExampleActivity 里还能带数据,就像代码时的 Bundle 一样: 参数 含义 --esn null 值(只有 key 名) -e|--es string 值 --ez boolean 值 --ei integer 值 --el long 值 --ef float 值 --eu URI --ecn component name --eia [,写入,如果你的设备已经 root 过,可以先 adb push /path/on/pc /sdcard/filename,然后 adb shell 和 su 在 adb shell 里获取 root 权限后,cp /sdcard/filename /path/on/device。 模拟按键/输入 在 adb shell 里有个很实用的命令叫 input,通过它可以做一些有趣的事情。 input 命令的完整 help 信息如下: Usage: input [] [...] The sources are: mouse keyboard joystick touchnavigation touchpad trackball stylus dpad gesture touchscreen gamepad The commands and default sources are: text (Default: touchscreen) keyevent [--longpress] ... (Default: keyboard) tap (Default: touchscreen) swipe [duration(ms)] (Default: touchscreen) press (Default: trackball) roll (Default: trackball) 比如使用 adb shell input keyevent 命令,不同的 keycode 能实现不同的功能,完整的 keycode 列表详见 KeyEvent,摘引部分我觉得有意思的如下: keycode 含义 3 HOME 键 4 返回键 5 打开拨号应用 6 挂断电话 24 增加音量 25 降低音量 26 电源键 27 拍照(需要在相机应用里) 64 打开浏览器 82 菜单键 85 播放/暂停 86 停止播放 87 播放下一首 88 播放上一首 122 移动光标到行首或列表顶部 123 移动光标到行末或列表底部 126 恢复播放 127 暂停播放 164 静音 176 打开系统设置 187 切换应用 207 打开联系人 208 打开日历 209 打开音乐 210 打开计算器 220 降低屏幕亮度 221 提高屏幕亮度 223 系统休眠 224 点亮屏幕 231 打开语音助手 276 如果没有 wakelock 则让系统休眠 下面是 input 命令的一些用法举例。 电源键 命令: adb shell input keyevent 26 执行效果相当于按电源键。
0、ANDROID常用类库说明 6 1、ANDROID文件系统与应用程序架构 7 1.1、ANDROID 文件系统 7 1.2、ANDROID应用程序架构 9 2、ANDROID应用程序结构 11 2.1、ACTIVITY 12 2.1.1、概述 12 2.1.2、Activity的生命周期 15 2.1.3、Activity 的创建 16 2.1.4、Activity 的跳转(含Bundle传值) 17 2.1.5.Actvity 堆栈 18 2.1.6、Intent对象调用Activity实例 19 2.1.7、Activity透明 21 2.1.8、一次性关闭所有的Activity 22 2.1.9、PreferenceActivity 用法 22 2.1.10、Dialog风格的Activity 23 2.1.11、横竖屏切换不销毁当前Activity 23 2.2、INTENT RECEIVER 25 2.3、SERVICE 26 2.3.1、什么是Service 26 2.3.2、如何使用Service 27 2.3.3、Service的生命周期 32 2.3.4、判断服务开启状态 33 2.3.5、获取启动的服务 34 2.4、CONTENT PROVIDER 35 3、ANDROID UI LAYOUT 35 3.1、概述 35 3.2、线性布局(LINEAR LAYOUT) 36 3.3、相对布局(RELATIVE LAYOUT) 39 3.4、TABLELAYOUT 40 3.5、ABSOLUTELAYOUT 47 4、ANDROID UI 控件 48 4.1、IMAGEBUTTON 48 4.1.1、图案填充问题 48 4.2、TEXTVIEW 49 4.2.1、动态滚动 49 4.3、EDITTEXT 49 4.3.1、光标选择 49 4.4、TITLEBAR 50 4.4.1、非全屏状态下不显示title标题栏 50 4.4.2、标题栏进度指示器 50 4.4.3、titleBar 高级实现方法(更美观) 51 4.4.4、获取标题栏和状态栏高度 57 4.4.5、标题栏显示简单的进度框 57 4.5、MENU 58 4.5.1、简单的代码 58 4.5.2、menu实现的两种方法 58 4.5.3、自定义MENU背景 62 4.5.4、触发menu 64 4.5.5、Context Menu和Options Menu菜单的区别 64 4.5.6、Context menus for expandable lists 64 4.6、LISTVIEW 66 4.6.1、ListView自定义分割线 66 4.6.2、LIST例一 66 4.6.3、LIST例二 76 4.6.4、LIST例三 80 4.6.5、ListView 被选中item的背景颜色 82 4.6.6、ListView自定义背景颜色 83 4.6.7、List长按与短按消息映射 84 4.6.8、点击ListView改变背景色 87 4.6.9、自动滚动ListView 88 4.6.10、BaseExpandableListAdapter例 88 4.6.11、列表视图(List View) 96 4.6.12、NoteList 99 4.7、TAB与TABHOST 106 4.8、RATINGBAR 110 4.8.1、例一 110 4.8.2、例二 112 4.9、DATE/TIME SET 115 4.9.1、DatePicker/TimePicker 115 4.9.2、DatePickerDialog/TimePickerDialog 119 4.10、WEBVIEW 120 4.10.1、WebView的使用 120 4.11、SCROLLVIEW 121 4.11.1、ScrollView的使用 121 4.12、GRIDVIEW 124 4.12.1、GridView的使用 124 4.13、GAMEVIEW 127 4.13.1、显示到一个布局中 127 4.14、TOASTE 128 4.14.1、短时间显示 128 4.14.2、长时间显示 128 4.15、对话框 128 4.15.1、简单的对话框: 128 4.15.2、包含两个按钮的对话框 128 4.15.3、三个按钮的提示框 129 4.15.4、包含输入的dlg 131 4.15.5、圆形进度框 133 4.15.6、AlertDialog.Builder 133 4.15.7、模式对话框 134 4.16、拖动BUTTON获得位置 135 5、ANDROID UI 美化 137 5.1、简单美化BUTTON、IMAGEBUTTON、TEXTVIEW等控件 137 5.2、BUTTON美化案例☆ 139 5.3、IMAGEBUTTON 按下时的动画效果 142 5.4、滚动条显示与隐藏 143 5.5、LISTVIEW 与 SCROLLVIEW 解决办法 144 方法一:(重ListView) 144 方法二: 150 5.6、3D魔方 151 6、ANDROID UI 动画 160 6.1、四种2D动画 160 6.1.1、透明度控制动画效果 alpha 160 6.1.2、旋转动画效果 rotate 161 6.1.3、尺寸伸缩动画效果 scale 162 6.1.4、位置转移动画效果 translate 163 6.1.5、四种动画效果的调用 164 7、异步调用 167 开辟一个线程: 167 THREAD: 168 HANDER 170 TIMER 173 ANDROID 界面刷新 174 MESSAGE HANDER 175 用法: 175 线程与子线程调用MessageHander 177 Messagehandler实例 177 8、数据存储与读取 179 1. PREFERENCES 179 2. FILES 180 3. DATABASES 180 4. NETWORK 183 5、CONTENTPROVIDER 183 6、执行SQL语句进行查询 188 用法1 188 其它: 188 详解: 189 查看SQLITE表格内容 192 9、常用功能的实现 193 9.1、获取手机型号以及系统版本号 193 9.2、更改应用程序图标 194 9.3、迎合不同的手机分辨率 194 9.4.ANDROID屏幕适应的四个原则 195 9.5、ANDROID常用单位 196 9.6、取得屏幕信息 197 9.7、横竖屏 197 9.8、程序完全全屏 200 9.8.1锁屏锁键盘 200 9.9、程序的开机启动 201 9.10、动态START页面 208 9.11、彻底退出当前程序 212 9.12、获取应用程序的名称,包名,版本号和图标 212 9.13、调用ANDROID INSTALLER 安装和卸载程序 215 9.14、后台监控应用程序包的安装&卸载 216 9.15、显示应用详细列表 224 9.16、寻找应用 224 9.17、注册一个BROADCASTRECEIVER 225 9.18、打开另一程序 225 9.19、播放默认铃声 225 9.20、设置默认来电铃声 226 9.21、位图旋转 227 9.22、手机震动控制 228 9.23、SENSOR2D感应实例 228 9.24、运用JAVA MAIL包实现发GMAIL邮件 230 9.26、ANDROID键盘响应 236 9.27、后台监听某个按键 238 9.28、VECTOR用法 239 9.29、CURSOR 242 9.30、把一个字符串进文件 244 9.31、把文件内容读出到一个字符串 245 9.32、扫描WIFI热点演示实例教程 246 9.33、调用GOOGLE搜索 249 9.34、调用浏览器 载入某网址 249 9.35、获取 IP地址 249 9.36、从输入流中获取数据并以字节数组返回 250 9.37、通过ANDROID 客户端上传数据到服务器 251 9.38、文件下载类 255 9.39、下载文件的进度条提示 263 9.40、通过HTTPCLIENT从指定SERVER获取数据 265 9.41、通过FTP传输文件,关闭UI获得返回码 266 9.42、激活JAVASCRIPT打开内部链接 266 9.43、清空手机COOKIES 267 9.44、检查SD卡是否存在并且可以入 267 9.45、获取SD卡的路径和存储空间 268 9.46、将程序安装到SD卡 268 9.47、创建一个SD映像 269 9.48、查看手机内存存储 269 9.49、在模拟器上调试GOOGLE MAPS 271 9.50、建立GPRS连接 273 9.51、获取手机位置 274 9.5* 获得经纬度,地名标注在地图上 274 9.52、获得两个GPS坐标之间的距离 276 9.53、通过经纬度显示地图 277 9.54、路径规划 277 9.55、将坐标传递到GOOGLE MAP并显示 277 9.56、获取本机电话号码 280 9.57、获得手机联系人 280 9.58、2.0以上版本查询联系人详细信息 282 9.59、2.0以上版本添加联系人 285 9.60、拨打电话 287 9.61、发送SMS、MMS 287 9.62、监听电话被呼叫状态 288 9.63、监听要拨打的电话(可以后台进行修改号码) 290 9.64、后台监听短信内容 291 9.65、删除最近收到的一条短信 292 9.66、调用发短信的程序 293 9.67、后台发送短信 293 9.68、调用发送彩信程序 294 9.69、发送EMAIL 294 9.70、播放多媒体 295 9.71、控制音量 296 9.72、定义CONTENTOBSERVER,监听某个数据表 302 9.73、打开照相机 303 9.74、从GALLERY选取图片 303 9.75、打开录音机 303 9.76、语音朗读 303 9.77、手机获取视频流显示在电脑上 305 9.78、蓝牙的使用 313 9.79、一个很好的加密解密字符串 316 9.80、DRAWABLE、BITMAP、BYTE[]之间的转换 318 9.81、高循环效率的代码 320 9.82、给模拟器打电话发短信 321 9.83、加快模拟器速度 321 9.83.1、模拟器 “尚未注册网络” 322 9.84、EMULATOR命令行参数 322 9.85、如何进行单元测试 323 9.86、ANDROID自动化测试初探 324 9.86.1、捕获Activity上的Element 324 9.86.2、Hierarchyviewer 捕获Element的 328 9.86.3、架构实现 330 9.86.4、模拟键盘鼠标事件(Socket+Instrumentation实现) 332 9.86.5、再述模拟键盘鼠标事件(adb shell 实现) 334 9.87、反编译APK 344 9.88、更换APK图标(签名打包) 348 9.89、利用ANDROID MARKET赚钱 363 9.90、ANDROID-MARKET 使用 365 9.91、传感器 369 9.91.1、获取手机上的传感器 369 9.91.2、 371 9.92、时间类 372 * 获得日期或时间字符串 372 * num天前的日期 373 * num天后的日期 373 * 判断 thingdate 的 dotime 天后是否在今天之后 374 * 判断testDate+testTime是否在两个时间之内 375 附录: 378 附录1、XML布局中的常用属性 378 1.通用属性 378 2.Edit Text部分属性 381 3.layout_alignParentRight android:paddingRight 384 附录2、INTENT ACTION 385 附录3、ANDROID的动作、广播、类别等标志 387 ★★★附带工具包说明 393 1.APK反编译工具.rar 393 2.APK安装工具.rar 393

80,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧