请教父窗口怎样控制子窗口

kaoa000 2012-09-06 08:11:36
我在a.html中打开b.html,打开后想要修改b中的某些内容,比如b中有个文本框,我想在a中对他进行修改,该怎么做??
我试过这样做,不行:
a中:
function openhtml(){
var childwin = window.open("b.html");

childwin.document.getElementById("textbox").value="abcde";
}

<a href=# onclick="openhtml();">b页面</a>
...全文
135 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
未知数 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wzs_xyz 的回复:
不能实现,只能通过传递地址栏(或者cookie)参数,让b页面根据参数自己处理 变通实现: 方法1: a页面点击事件中往服务器写一个Session(或者静态变量,一回事) 在b页面中用定时器定时到服务器查询该Session(或静态变量),发觉有变化就按照值修改页面 这种方式可以实现你说的功能,有一定延迟; 方法2: 与1类似,不过是将值写在客户端cookie中,b页面定时查询cookie,也有一定延迟,但没有通讯过程,会好不少 不推荐这个功能,因为你本身就不该对web程序有这种需求,原因请详细了解页面过程,就是web程序的运行过程: 请求--响应;
以前认知有误,非跨域情况下,有引用关系时是可以直接操作的,你这个的问题是执行操作时b页面还未加载完,所以操作无效且会异常,这样写就行了: function openhtml(){ var childwin = window.open("b.html"); childwin.onload=function(){ childwin .document.getElementById("textbox").value="abcde"; } }
  • 打赏
  • 举报
回复
var obj = parent.frames["frameName"].window;
获取子窗口的对象
obj.document.getElementById('clientID')
获取子窗口的对象的document节点

楼主你再试试~~看
未知数 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不能实现,只能通过传递地址栏(或者cookie)参数,让b页面根据参数自己处理

变通实现:
方法1:
a页面点击事件中往服务器写一个Session(或者静态变量,一回事)
在b页面中用定时器定时到服务器查询该Session(或静态变量),发觉有变化就按照值修改页面
这种方式可以实现你说的功能,有一定延迟;

方法2:
与1类似,不过是将值写在客户端cookie中,b页面定时查询cookie,也有一定延迟,但没有通讯过程,会好不少

不推荐这个功能,因为你本身就不该对web程序有这种需求,原因请详细了解页面过程,就是web程序的运行过程:
请求--响应;
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不会学习中 有大侠来啊

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧