windows下怎么使用zeromq?

mangolitchi 2012-09-07 12:15:11
我在zeromq的官网下载了exe的安装文件,想用c++进行学习,我看到网上的例子都是直接 #include<zmq.h>,但是我安装完成后,新建一个c++的工程,自己调用 #include <zmq.h>但是却出现错误,提示没有找到这个zmq.h文件。
我也试了zmq官网给出的例子,想直接编译也出现相同的问题(提示没有找到这个zmq.h文件。)
现在zmq的文章好像不多,安装的更没多少,希望会zmq的哥们能解答下我的问题,谢谢!
...全文
2627 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jeck_zhou 2014-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
3)2)Project > Property > Linker > Input > Additional Dependencies 添加:c:\Program Files\ZeroMQ 3.2.3\lib\libzmq-v100-mt-3_2_3.lib 好像这样改一下就好了。
赵4老师 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
通读zmq自带的README文件。
yyx13712440801yyx 2014-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引入zmq.hpp后,又提示zmq_proxy未定义错误
liuguangzhou123 2014-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题,谁能说说完整的开发环境搭建啊
raidsan 2013-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
zmq.h本身并没有定义zmq命名空间, zmq 命名空间定义是在 zmq.hpp 里面打包提供的, 3.0以后 zmq.hpp 已经分拆到另外项目(zmq c++绑定) 到这里: https://github.com/zeromq/cppzmq 下载 zmq.hpp 然后引用就行了
seizetheday007 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题是这样: 1. zmq安装在c:\Program Files\ZeroMQ 3.2.3\ 2. Visual Studio 2010配置如下: 1)Project > Property > C/C++ > General > Additional Include Dictionaries 添加:C:\Program Files\ZeroMQ 3.2.3\include 2)Project > Property > Linker > General > Additional Library Dictionaries 添加:C:\Program Files\ZeroMQ 3.2.3\lib 3)2)Project > Property > Linker > Input > Additional Dependencies 添加:c:\Program Files\ZeroMQ 3.2.3\lib\libzmq-v100-mt-gd-3_2_3.lib 但是在编译如下代码时,总是提示: Error 1 error C2653: 'zmq' : is not a class or namespace name 不知道是什么原因,还请看到的大侠赐教! 代码如下:

//
// Hello World server in C++
// Binds REP socket to tcp://*:5555
// Expects "Hello" from client, replies with "World"
//
#include <zmq.h>
#include <string>
#include <iostream>

int main () {
	// Prepare our context and socket
	zmq::context_t context (1);
	zmq::socket_t socket (context, ZMQ_REP);
	socket.bind ("tcp://*:5555");
	while (true) {
		zmq::message_t request;
		// Wait for next request from client
		socket.recv (&request);
		std::cout << "Received Hello" << std::endl;
		// Do some 'work'
		Sleep (1);
		// Send reply back to client
		zmq::message_t reply (5);
		memcpy ((void *) reply.data (), "World", 5);
		socket.send (reply);
	}
	return 0;
}

bluegreen315 2013-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题,是你没把库路径引入进去。我用VS2010 解决方案:右键单击【属性】-【配置属性】-【VC++目录】-【包含目录】。把你的zeromq源码中zmq.h所在录井引入进去。就OK了 D:\ZMQ\zeromq-3.2.3\include(其中包含必要的zmq.h)
lxy15329 2013-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了同样的问题,不知道路径该怎么加上
scream7 2012-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你没把库的路径加进去吧

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧