位置0处没有任意行,求解!

jisuanjizhuan 2012-09-07 09:41:55
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
DataSet ds = GetData();
if (!IsPostBack)
{
if (ds.Tables[0].Rows.Count > 0)
{
int k = ds.Tables[0].Rows.Count;//这句是我为了找错误的原因而写的,快速监视k=14;
DataTable companyname = new DataTable();
companyname.Columns.Add("Company", System.Type.GetType("System.String"));//创建列并给列取名和指定类型
for (int i = 0; i < ds.Tables[0].Rows.Count; i++)
{
if (ds.Tables[0].Rows[i]["Company"] != null && Convert.ToString(ds.Tables[0].Rows[i]["Company"]) != "")
{
companyname.Rows[i]["Company"] = ds.Tables[0].Rows[i]["Company"];
}
}
DropDownList1.DataSource = companyname.DefaultView;
DropDownList1.DataTextField = "Company";
DropDownList1.DataValueField = "Company";
}
}
}

public DataSet GetData()
{
string connectionString = ConfigurationManager.ConnectionStrings["DiscountConnectionString"].ConnectionString;
SqlConnection conn = new SqlConnection(connectionString);
conn.Open();
SqlDataAdapter adapter = new SqlDataAdapter("select Company from Protection", conn);
DataSet dataset = new DataSet();
adapter.Fill(dataset);
conn.Close();
return dataset;
}
...全文
126 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
画龙添脚 2012-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
DataRow dr = companyname.NewRow();
dr["Company"] = "test";
companyname.Rows.Add(dr);
jisuanjizhuan 2012-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我给companyname.Rows[i]["Company"] = ds.Tables[0].Rows[i]["Company"];
上面加了companyname.Rows.Add(i);出现位置12处没有任意行,这又是为什么?
csdn_风中雪狼 2012-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
companyname 只看到你新增列了,
没有看到你新增行,
没有添加行,当然不能操作
csdn_风中雪狼 2012-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
companyname 要新增一行,才能操作
jisuanjizhuan 2012-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
companyname.Rows[i]["Company"] = ds.Tables[0].Rows[i]["Company"];
这句出现错误的。
jisuanjizhuan 2012-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
companyname.Rows[i]["Company"] = ds.Tables[0].Rows[i]["Company"];
这句出现错误的。
jisuanjizhuan 2012-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
原因找到了,我数据库中此表的第11行为空,所以没有创建DataTable第11行,第12行有值,所以直接创建第12行,从而导致错误。
EnForGrass 2012-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你先看看companyname这个datatable是否正确

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧