小菜分享:CKEditor定制上传和浏览服务器功能

CODE163 2012-09-07 11:23:49

好多盆友问,FCKEditor的上传为什么如此难用啊,搞来搞去都不行。
一般配合CKFinder是常用的办法 但是这对于一些朋友来说,要再去搞CKFinder好麻烦,而且如果想在上传的过程中加入自己的逻辑,那就更麻烦了...

于是乎,咱们还是自己来搞一下吧。

我采用的是JS调用编辑器
filebrowserUploadUrl:上传地址 在这个页面中写入你自己上传的代码 其中地址中有些参数可能是你不需要的 自己改改
<script type="text/javascript" src="../js/ckeditor/ckeditor.js"></script>
<script type="text/javascript">
CKEDITOR.replace('content', { height: 300, pages: true, subtitle: true, textareaid: 'content',
flashupload: true, alowuploadexts: '', allowbrowser: '1', allowuploadnum: '10', authkey: '',
filebrowserUploadUrl: '<%=adminPath %>js/ckeditor/uploadHandler.aspx?modelid=<%=cateinfo.modelid %>&catid=<%=cateId %>&ftype=file',
toolbar:
[
['Source', '-', 'Templates'],
['Cut', 'Copy', 'Paste', 'PasteText', 'PasteFromWord', '-', 'Print'],
['Undo', 'Redo', '-', 'Find', 'Replace', '-', 'SelectAll', 'RemoveFormat'], ['ShowBlocks'], ['Image', 'Capture', 'Flash'], ['Maximize'],
'/',
['Bold', 'Italic', 'Underline', 'Strike', '-'],
['Subscript', 'Superscript', '-'],
['NumberedList', 'BulletedList', '-', 'Outdent', 'Indent', 'Blockquote'],
['JustifyLeft', 'JustifyCenter', 'JustifyRight', 'JustifyBlock'],
['Link', 'Unlink', 'Anchor'],
['Table', 'HorizontalRule', 'Smiley', 'SpecialChar', 'PageBreak'],
'/',
['Styles', 'Format', 'Font', 'FontSize'],
['TextColor', 'BGColor'],
['attachment'],
]
});


</script>

两个处理上传的页面源码:
其中一个是处理上传,一个是 浏览服务器上的文件
下载:
定制FCKEditor的上传图片或文件浏览服务器功能
...全文
340 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jmy03111 2015-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
风一样的大叔 2012-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼主分享
mizuho_2006 2012-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
CKEditor还是比较好用的。配合CKFinder就能实现上传。

不过我个人不太喜欢用CKEditor,一些JQuery插件也能实现类似的功能。
CODE163 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没人用的上哦

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧