JSP新手问题。。在线等答案 跪求大侠们

cedric_wang 2012-09-07 12:49:34
有一个很简单的JSP 的问题
怎么样 让我的 BUTTON 可以 call 我jsp的方法
例如:
<!%
void function1()
{
}
%>

<!%
void function2()
{
}
%>

我有两个 button 点击不同的button call 不同的方法。
还有 我已经写了 数据控制层 和 domain object, 是不是 只要把包导入,就可以直接用啊

还有 就是 我有input的box 怎么样让我 数据库 取出的数据 输入到这些input TEXT 中。。。谢谢大家 刚刚接触jsp

...全文
241 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cedric_wang 2012-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

给button添加一个onclick属性.
[/Quote]

我用了啊。。。 onclick=“function1” 但是 没有效果 这是为什么啊。
baiyu110 2012-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
给button添加一个onclick属性.
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是js代码啊、怎么变jsp了。
Abdiweli 2012-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
唉~~~你的 button 没办法直接调用的 JSP 方法哦!起码不是这么简单滴~~~
meaijojo 2012-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
有一个很简单的JSP 的问题
怎么样 让我的 BUTTON 可以 call 我jsp的方法
例如:
<!%
void function1()
{
}
%>

<!%
void function2()
{
}
%>

我有两个 button 点击不同的button call 不同的方法。
还有 我已经写了 数据控制层 和 domain object, 是不是 只要把……
[/Quote]

LZ,对于你的问题,
1、既然已经有了数据控制层,那么说白了就是你的数据已经从库中取得了,剩下的问题就是需要把数据显示出来的问题。对否?
2、假如不用框架的话,在底层时你就需要把你的数据写到session中,然后在jsp页面取出来
3、如何用jsp取得呢?<%%>的作用就出来了,这样就取得了数据,就可以显示出来了
4、在js中如何取得数据呢?前提是你已经将数据写入session中了,当然你也可以写入response等,方法:
var user = "<%=session("user")%>";


赶紧结贴~~~~



Hibernate_chen 2012-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复

用EL表达式可以实现


onclick=“${function()}”
  • 打赏
  • 举报
回复
JSP中不能定义方法的
dw_java08 2012-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
12楼
+1
nhy338 2012-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以这样试试

onclick=“<% function1() %>”
AlenOU 2012-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 的回复:]
引用 12 楼 的回复:

JQuery写法
JScript code

<input type="button" id="submit" lx = "0">
<input type="button" id="submit" lx = "1">

$("#submit").unbind("click").bind("click",function(){

if($(this).……
[/Quote]

汗.................
cedric_wang 2012-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 的回复:]

给你们老师10元,让他帮你搞定........
[/Quote]
interesting...
<!% %> 里面的代码 应该就是servlet 里的method 一样的东西
怎么才能用BUTTON call到他呢。。
wula0010 2012-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
给你们老师10元,让他帮你搞定........
cedric_wang 2012-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 的回复:]

JQuery写法
JScript code

<input type="button" id="submit" lx = "0">
<input type="button" id="submit" lx = "1">

$("#submit").unbind("click").bind("click",function(){

if($(this).attr("lx") =……
[/Quote]

谢谢啊 事实上 我是 想数据库操作 然后不想 分开写 servlet然后 就想这样直接写在页面里 有什么方法 可以 call到我 数据库操作的方法 用<%! %>定义的 而不是用 jscript 写的。。。 大侠
cedric_wang 2012-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]

function save(){
...........
}
[/Quote]
你这是javascript吧。。。

<%! 这里的方法 是用来数据库操作的 %>

Cactus_hxk 2012-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
JQuery写法

<input type="button" id="submit" lx = "0">
<input type="button" id="submit" lx = "1">

$("#submit").unbind("click").bind("click",function(){

if($(this).attr("lx") == 1){

.....

}else{

.....

}
});


js写法
<input type="button" id="submit" onclick="test(0)">
<input type="button" id="submit" onclick="test(1)">

function test(obj){

if(obj == 1){

.....

}else{

.....

}

}
yyw6637 2012-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
function save(){
...........
}
cedric_wang 2012-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

楼主,建议你找本书从基础的看起,jsp分前台代码和后台代码,前台代码是在客户端浏览器运行,后台代码是在服务器运行,button如果调用前台的方法,方法要用js写,如果调用后台服务器的方法,要submit提交请求,看看servlet。
[/Quote]

太高端了。。要交作业 要速成啊。。 就是 直接在上面定义方法 然后用 button call。。在一个页面上
yyw6637 2012-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
js还可以这样写???
cedric_wang 2012-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

你把jsp和脚本搞混了
[/Quote]
那应该如何写 高人指点 <%! %> 不是定义方法的么
wula0010 2012-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,建议你找本书从基础的看起,jsp分前台代码和后台代码,前台代码是在客户端浏览器运行,后台代码是在服务器运行,button如果调用前台的方法,方法要用js写,如果调用后台服务器的方法,要submit提交请求,看看servlet。
加载更多回复(4)

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧