android 后台自启动如何实现?不是开机自启动!

brain_ppp 2012-09-07 02:25:59
如题,安卓优化大师等第三方软件强行结束进程A。希望结束后马上重启程序A。我现在这个程序有Service 也有Activity。在Service的 onDestroy() 中通过发送广播来启动 却发现无效。
Camera360 365日历等软件却可以。。。另外在安卓优化大师--》自启管理 发现 Camera360 365日历等软件标注有 后台自启动,而我的程序却没有。望指点指点。
...全文
4483 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jessezappy 2014-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 limouli 的回复:
这个问题我没有做过 不过想了想,还是有很多办法实现的 1,可以启动两个服务,互相监听对方是否destroy,然后启动对方 2,可以让服务监听时间改变的广播,这样即使被关掉,等下次系统发出时间改变广播时也会启动。 只是临时想到的,没验证可不可以。 还有2楼说是服务的属性,通过设置服务的某个属性就可以使服务不被关闭而常驻内存。不知道是不是这个意思 感觉google不会提供这种功能吧,这对用户来说可不太友好。也没验证过
这两个办法都不行,验证过了, 1.被安全软件kill的时候不会触发destroy, 2.你的时间变化侦听始终得用你自己的APP,启动吧,那么当你的APP被kill之后,这个侦听广播也就随之失效了。
zhao0829wang 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
服务互启不行,一般杀都是杀的进程。 我感觉监听电量可以实现
荒颜 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
具体怎么实现的不清楚,说下我知道的 1.被什么软件管家杀死,是不调用onDestroy的,而是直接杀死进程(验证过,你们可以试试,Process.killProcess) 2.service的onCreate里面的返回值,可以定义一些被杀死后是否重启以及如何启动,可以看看几个返回值 有其他研究的感谢分享
litl_ 2012-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在 service的ondestory里startservice 再启动自己以防被杀吧。
东东车 2012-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下,这个后台自启是神马东西
limouli 2012-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我没有做过
不过想了想,还是有很多办法实现的

1,可以启动两个服务,互相监听对方是否destroy,然后启动对方

2,可以让服务监听时间改变的广播,这样即使被关掉,等下次系统发出时间改变广播时也会启动。

只是临时想到的,没验证可不可以。

还有2楼说是服务的属性,通过设置服务的某个属性就可以使服务不被关闭而常驻内存。不知道是不是这个意思
感觉google不会提供这种功能吧,这对用户来说可不太友好。也没验证过
lidongri 2012-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是把我的情况告诉你
我咨询过别人,他们说android只要启动了service,你再kill掉进程他也会自己启动的
当然,是需要时间的,比如30秒
lidongri 2012-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是把我的情况告诉你
我咨询过别人,他们说android只要启动了service,你再kill掉进程他也会自己启动的
当然,是需要时间的,比如30秒
brain_ppp 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼 你说的是不需要设置还是怎么情况?
brain_ppp 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的兄弟 你的service是Activity启动的吗? 我的不行呢
xttxqjfg 2012-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
服务的属性。。。不是开机启动。。
lidongri 2012-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要啊
service自己会启动的
具体我不了解,我告诉你我的做法
我是设置了开机自启动(这个可能没啥关系,也可能有,我先描述)
然后ondestroy里也没有关于发送广播启动本service的方法

我估计是android自己会轮询开启他认为(这个不知道依据是啥)可以开启的后台服务

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧