C# 串口通讯问题,求大神们帮帮忙

万事屋 2012-09-07 02:36:55
是这样的 我在网上弄了一个代码,串口通讯的,出现的问题在于 这个串口通讯的代码 不好用。

如何不好用法

01 单独运行它 ,发送不出去数据。
02 当我开启串口测试助手之后,再把串口测试助手关闭,在运行就可以用
03 我问了 好多人,说 可能是初始化的问题,或者是串口到底有没有打开。


大家能帮忙解决一下这个问题吗?

代码 在此
cardCom.PortNum = 1;
cardCom.BaudRate = 57600;
cardCom.ByteSize = 8;
cardCom.Parity = 0;
cardCom.StopBits = 1;
cardCom.ReadTimeout = 500;
if (this.OpenCom())
{
msg.AppendText("串口初始化成功……\r\n");
}
else
{
msg.AppendText("串口初始化失败!\r\n");
}

剩下的代码大家可能都知道,就是在网上下的通用版本!
...全文
117 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pepezcb 2012-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
根本就不知道你在说什么,描述清楚
homejiji 2012-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你this.OpenCom()里面写的是啥?
你先用SerialPort.GetPortNames()获取下你当前是否有可用的端口

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧