VS2010 菜单替换问题

tt_cainiao 2012-09-07 03:32:05
新建多文档工程,在CMaiFrame的OnCreat函数里面会创建菜单栏,工具栏等。
而他的菜单栏中有一行是替换“工具栏和停靠窗口”,而这个替换出来的菜单项有“标准”、“文件视图”、“类视图”、“输出”、“属性”、“自定义”。
我想把这个“自定义”选项删掉,怎么做!???
目前只能让它禁用,没有办法直接删掉这个按钮。


if (CMDIFrameWndEx::OnCreate(lpCreateStruct) == -1)
return -1;

BOOL bNameValid;
// 基于持久值设置视觉管理器和样式
OnApplicationLook(theApp.m_nAppLook);

CMDITabInfo mdiTabParams;
mdiTabParams.m_style = CMFCTabCtrl::STYLE_3D_ONENOTE; // 其他可用样式...
mdiTabParams.m_bActiveTabCloseButton = TRUE; // 设置为 FALSE 会将关闭按钮放置在选项卡区域的右侧
mdiTabParams.m_bTabIcons = FALSE; // 设置为 TRUE 将在 MDI 选项卡上启用文档图标
mdiTabParams.m_bAutoColor = TRUE; // 设置为 FALSE 将禁用 MDI 选项卡的自动着色
mdiTabParams.m_bDocumentMenu = TRUE; // 在选项卡区域的右边缘启用文档菜单
EnableMDITabbedGroups(TRUE, mdiTabParams);

if (!m_wndMenuBar.Create(this))
{
TRACE0("未能创建菜单栏\n");
return -1; // 未能创建
}

m_wndMenuBar.SetPaneStyle(m_wndMenuBar.GetPaneStyle() | CBRS_SIZE_DYNAMIC | CBRS_TOOLTIPS | CBRS_FLYBY);

// 防止菜单栏在激活时获得焦点
CMFCPopupMenu::SetForceMenuFocus(FALSE);

if (!m_wndToolBar.CreateEx(this, TBSTYLE_FLAT, WS_CHILD | WS_VISIBLE | CBRS_TOP | CBRS_GRIPPER | CBRS_TOOLTIPS | CBRS_FLYBY | CBRS_SIZE_DYNAMIC) ||
!m_wndToolBar.LoadToolBar(theApp.m_bHiColorIcons ? IDR_MAINFRAME_256 : IDR_MAINFRAME))
{
TRACE0("未能创建工具栏\n");
return -1; // 未能创建
}

CString strToolBarName;
bNameValid = strToolBarName.LoadString(IDS_TOOLBAR_STANDARD);
ASSERT(bNameValid);
m_wndToolBar.SetWindowText(strToolBarName);

CString strCustomize;
bNameValid = strCustomize.LoadString(IDS_TOOLBAR_CUSTOMIZE);
ASSERT(bNameValid);
m_wndToolBar.EnableCustomizeButton(TRUE, ID_VIEW_CUSTOMIZE, strCustomize);

// 允许用户定义的工具栏操作:
InitUserToolbars(NULL, uiFirstUserToolBarId, uiLastUserToolBarId);

if (!m_wndStatusBar.Create(this))
{
TRACE0("未能创建状态栏\n");
return -1; // 未能创建
}
m_wndStatusBar.SetIndicators(indicators, sizeof(indicators)/sizeof(UINT));

// TODO: 如果您不希望工具栏和菜单栏可停靠,请删除这五行
m_wndMenuBar.EnableDocking(CBRS_ALIGN_ANY);
m_wndToolBar.EnableDocking(CBRS_ALIGN_ANY);
EnableDocking(CBRS_ALIGN_ANY);
DockPane(&m_wndMenuBar);
DockPane(&m_wndToolBar);


// 启用 Visual Studio 2005 样式停靠窗口行为
CDockingManager::SetDockingMode(DT_SMART);
// 启用 Visual Studio 2005 样式停靠窗口自动隐藏行为
EnableAutoHidePanes(CBRS_ALIGN_ANY);

// 加载菜单项图像(不在任何标准工具栏上):
CMFCToolBar::AddToolBarForImageCollection(IDR_MENU_IMAGES, theApp.m_bHiColorIcons ? IDB_MENU_IMAGES_24 : 0);

// 创建停靠窗口
if (!CreateDockingWindows())
{
TRACE0("未能创建停靠窗口\n");
return -1;
}

m_wndFileView.EnableDocking(CBRS_ALIGN_ANY);
m_wndClassView.EnableDocking(CBRS_ALIGN_ANY);
DockPane(&m_wndFileView);
CDockablePane* pTabbedBar = NULL;
m_wndClassView.AttachToTabWnd(&m_wndFileView, DM_SHOW, TRUE, &pTabbedBar);
m_wndOutput.EnableDocking(CBRS_ALIGN_ANY);
DockPane(&m_wndOutput);
m_wndProperties.EnableDocking(CBRS_ALIGN_ANY);
DockPane(&m_wndProperties);


// 启用增强的窗口管理对话框
EnableWindowsDialog(ID_WINDOW_MANAGER, ID_WINDOW_MANAGER, TRUE);

// 启用工具栏和停靠窗口菜单替换
EnablePaneMenu(TRUE, ID_VIEW_CUSTOMIZE, strCustomize, ID_VIEW_TOOLBAR);

// 启用快速(按住 Alt 拖动)工具栏自定义
CMFCToolBar::EnableQuickCustomization();

if (CMFCToolBar::GetUserImages() == NULL)
{
// 加载用户定义的工具栏图像
if (m_UserImages.Load(_T(".\\UserImages.bmp")))
{
CMFCToolBar::SetUserImages(&m_UserImages);
}
}

// 启用菜单个性化(最近使用的命令)
// TODO: 定义您自己的基本命令,确保每个下拉菜单至少有一个基本命令。
CList<UINT, UINT> lstBasicCommands;

lstBasicCommands.AddTail(ID_FILE_NEW);
lstBasicCommands.AddTail(ID_FILE_OPEN);
lstBasicCommands.AddTail(ID_FILE_SAVE);
lstBasicCommands.AddTail(ID_FILE_PRINT);
lstBasicCommands.AddTail(ID_APP_EXIT);
lstBasicCommands.AddTail(ID_EDIT_CUT);
lstBasicCommands.AddTail(ID_EDIT_PASTE);
lstBasicCommands.AddTail(ID_EDIT_UNDO);
lstBasicCommands.AddTail(ID_APP_ABOUT);
lstBasicCommands.AddTail(ID_VIEW_STATUS_BAR);
lstBasicCommands.AddTail(ID_VIEW_TOOLBAR);
lstBasicCommands.AddTail(ID_VIEW_APPLOOK_OFF_2003);
lstBasicCommands.AddTail(ID_VIEW_APPLOOK_VS_2005);
lstBasicCommands.AddTail(ID_VIEW_APPLOOK_OFF_2007_BLUE);
lstBasicCommands.AddTail(ID_VIEW_APPLOOK_OFF_2007_SILVER);
lstBasicCommands.AddTail(ID_VIEW_APPLOOK_OFF_2007_BLACK);
lstBasicCommands.AddTail(ID_VIEW_APPLOOK_OFF_2007_AQUA);
lstBasicCommands.AddTail(ID_VIEW_APPLOOK_WINDOWS_7);
lstBasicCommands.AddTail(ID_SORTING_SORTALPHABETIC);
lstBasicCommands.AddTail(ID_SORTING_SORTBYTYPE);
lstBasicCommands.AddTail(ID_SORTING_SORTBYACCESS);
lstBasicCommands.AddTail(ID_SORTING_GROUPBYTYPE);

CMFCToolBar::SetBasicCommands(lstBasicCommands);

// 将文档名和应用程序名称在窗口标题栏上的顺序进行交换。这
// 将改进任务栏的可用性,因为显示的文档名带有缩略图。
ModifyStyle(0, FWS_PREFIXTITLE);

return 0;
}

BOOL CMainFrame::PreCreateWindow(CREATESTRUCT& cs)
{
if( !CMDIFrameWndEx::PreCreateWindow(cs) )
return FALSE;
// TODO: 在此处通过修改
// CREATESTRUCT cs 来修改窗口类或样式

return TRUE;
}
...全文
236 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Evankaka 版主 2015-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在视图里把按钮删了,再把代码里相关的删了
傻X 2015-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
把放在MainFrm.cpp的OnCreate里面 EnablePaneMenu(TRUE, 0, /*strCustomize*/_T("hh"), ID_VIEW_TOOLBAR);
tt_cainiao 2012-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下啦~~~~额。。。就是去掉那个“自定义”按钮~~~~怎么去啊·~????

64,645

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧