在窗体上放了一个WebView显示某个网页,为什么真机上会调用浏览器打开?

ynduanlian 2012-09-07 10:51:24
WebView mWebView=(WebView) findViewById(R.id.webView1);
mWebView.loadUrl("http://www.yuneach.com");

在模拟器上,这个网页是在我自己的Activity上显示的,但是我把应用安装到手机上时,却弹出选择浏览器,然后是浏览器中显示了网页(脱离了我的Activity),请问这个怎么回事?
...全文
826 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iwangxiaodong 2012-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Android系统防止browser新开链接,必须覆盖WebView的WebViewClient对象!
ynduanlian 2012-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请问是这样写吗?

public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.activity_main);

WebView mWebView=(WebView) findViewById(R.id.webView1);
mWebView.setWebViewClient(new WebViewClient()
{
@Override
public boolean shouldOverrideUrlLoading(WebView view, String url)
{

view.loadUrl("http://localhost"); // 在当前的webview中跳转到新的url

return true;
}
});

mWebView.loadUrl("http://localhost");
}

今夜不谈风月 2012-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
mWebView1 是自己定义的webView控件,加个方法就行。url是你的初始地址,之后每次点击都是在你的Activity中跳转而不会打开浏览器


mWebView1.setWebViewClient(new WebViewClient()
{
@Override
public boolean shouldOverrideUrlLoading(WebView view, String url)
{

view.loadUrl(url); // 在当前的webview中跳转到新的url

return true;
}
});
ynduanlian 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
程序中不能做到吗?
ynduanlian 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,你怎么知道是我,确定没搞错吗?
bupabupa166 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我今天在softreg.com.cn付款购买了你的软件,请发注册码到我信箱,谢谢
定 单 号:6795224
ynduanlian 2012-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么才能在手机上也能在我的Activity中显示网页?
sada09 2012-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的是直接调用系统的显示页面的吧!
mysun52012 2012-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的是默认使用的是手机自带的浏览器打开

看下面这个↓
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.main);
// get the view web intent
Intent intent = this.getViewWebIntent();
this.printInterestedActivitiesByIntent(intent);
// set the className to use the specific browser to open the webpage.
intent.setClassName("com.tencent.mtt", "com.tencent.mtt.MainActivity");
startActivity(intent);
}


/*
*get the desired view web intent
*/
private Intent getViewWebIntent() {
Intent viewWebIntent = new Intent(Intent.ACTION_VIEW);
Uri uri = Uri.parse("http://www.2cto.com");

viewWebIntent.setData(uri);
return viewWebIntent;
}

80,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧