m_ptOrigin=0;

cbzjzsb123 2012-09-08 11:35:58
在用鼠标画直线时,都有这句话。
CPoint m_ptOrigin;
在构造函数函数中要调用
m_ptOrigin=0;
m_ptOrigin为什么能等于0,它是一个CPoint结构,应该是m_ptOrigin=(0,0);才对啊
...全文
168 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Gloveing 2012-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
CPoint::CPoint
CPoint( );

CPoint( int initX, int initY );

CPoint( POINT initPt );

CPoint( SIZE initSize );

CPoint( DWORD dwPoint );使用的是这个构造函数
dwPoint

Sets the x member to the low-ord……
[/Quote]
可以这样:
CPoint ptOrigin(0);
CPoint ptTopLeft(0,0);
-----------------------
CPoint m_ptOrigin;
m_ptOrigin=0;
Gloveing 2012-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
CPoint::CPoint
CPoint( );

CPoint( int initX, int initY );

CPoint( POINT initPt );

CPoint( SIZE initSize );

CPoint( DWORD dwPoint );使用的是这个构造函数
dwPoint

Sets the x member to the low-order word of dwPoint and the y member to the high-order word of dwPoint.
ajd888 2012-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主下个MFC类库详解的chm你把需要查询的函数复制进去就可以看到有很多的函数重载。。。你就知道可以用些什么了。。。遇到其它的函数的时候也可以查询看看。。。就可以解决你的问题了
一、在视频Lesson2中,在介绍构造函数时,我说:“构造函数最重要的作用是创建对象本身,对象内存的分配由构造函数来完成的”,这句话是错的,对象内存的分配和构造函数没有关系,对象内存的分配是由编译器来完成的,构造函数的作用是对对象本身做初始化工作,也就是给用户提供初始化类中成员变量的一种方式,在类对象有虚表的情况下,构造函数还对虚表进行初始化。 另外,我说:“C++又规定,如果一个类没有提供任何的构造函数,则C++提供一个默认的构造函数(由C++编译器提供)”,这句话也是错误的,正确的是: 如果一个类中没有定义任何的构造函数,那么编译器只有在以下三种情况,才会提供默认的构造函数: 1、如果类有虚拟成员函数或者虚拟继承父类(即有虚拟基类)时; 2、如果类的基类有构造函数(可以是用户定义的构造函数,或编译器提供的默认构造函数); 3、在类中的所有非静态的对象数据成员,它们对应的类中有构造函数(可以是用户定义的构造函数,或编译器提供的默认构造函数)。 二、在视频 Lesson4 的Code 中,画扇形用如下代码即可: if(m_bDraw == TRUE) { dc.MoveTo(m_ptOrigin); dc.LineTo(point); } 带边线的扇形用如下代码即可: if(m_bDraw == TRUE) { dc.MoveTo(m_ptOrigin); dc.LineTo(point); dc.LineTo(m_ptOld); m_ptOld = point; } 三、在视频Lesson8中,关于在对话框上放置组合框的问题,我说“如果拖动的矩形较小,组合框的列表框部分将无法显示,此时也无法调整组合框的上下位置的大小了”。实际上,组合框的上下位置还是可以调整的,调整的办法如下: 在对话框资源处于编辑状态时,将鼠标移动到组合框控件右边向下的箭头上,当鼠标变成上下箭头形状时,单击鼠标左键,此时可以看到举行框围绕着组合框。将鼠标移动到该矩形框下端的蓝色小方块上,当鼠标变成上下箭头形状时,按住鼠标左键向下拖动,直到把组合框的下拉列表框范围拖动到合适的大小时松开鼠标左键。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧