指针赋值的问题

AIGPTchina 2012-09-08 12:47:57

linux下

void fun(int wReturnCode, char * lpDataOut, int *wDataOutLength)
{
int offset =71;

*wDataOutLength = offset;
}


*wDataOutLength = offset;
有问题嘛?

vc 下没出问题啊。
#include "stdio.h"

void fun(int *wDataOutLength)
{
int offset =5;
*wDataOutLength = offset;
}
void main()
{
int i;
fun(&i);
printf("i=%d",i);

}


...全文
134 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
在河之洲 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
果然是粗心问题,呵呵。
左眼看到鬼 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,楼主粗心了,顺便接分,
HAN-Kai 2012-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
粗心问题,呵呵。
MFCANDPAI 2012-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
高级货我差点都看出问题了
昨夜无风 2012-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没问题
Gloveing 2012-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
lin5161678 2012-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

wDataOutLength = &offset;
解决了。
[/Quote]

本来没问题 被你解决出问题
wDataOutLength = &offset;
这个语法和运行时都不会出问题 但是 函数废了 一点用都没有

原来的写法是正确的 只要你保证传入参数指针指向有效内存 就没问题
gfzeng 2012-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
linux 下你还少贴了一段代码了, 不然我们怎么判断 wDataOutLength这个指针指到哪里去了, 是否合法
Corner 2012-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
GX,JF
AIGPTchina 2012-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
wDataOutLength = &offset;
解决了。

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧