codeblocks10.05提示main()多重定义

Ubunman 2012-09-08 07:09:06

简单的算法程序,提示:


obj\Debug\test1\Untitled1.o||In function `main':|
\test\test1\Untitled1.c|5|multiple definition of `main'|
\test\test\main.c|5|first defined here|
||=== Build finished: 2 errors, 0 warnings ===|

别的编译器都可以成功,
...全文
1212 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ubunman 2012-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,刚用这个工具学习C语言,很多地方不会,同在一个工程下,我以为2个.c文件是毫不相干的。

谢谢各位,解决了。
lovethinkpad 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是你不会使用codeblocks吧!你是在一个项目里面写了两个main()函数,也就是说,你是在你以前写的项目里面写的这个函数!应该新建一个项目!
辰岡墨竹 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是你没有关闭工程,直接创建了一个新的C文件写main函数。
比较好的习惯是每次写新程序都创建新的工程。
Gloveing 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
是你不会使用codeblocks吧!你是在一个项目里面写了两个main()函数,也就是说,你是在你以前写的项目里面写的这个函数!应该新建一个项目!
[/Quote]
++
这段代码没问题,
应该就是楼主,一个工程中有了两个这样类似的代码--有两个main函数
Ubunman 2012-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(void)
{
int i,j;
for(i=1;i<=9;i++)
{
for(j=1;j<=9;j++)
printf("%d ",i*j);
printf("\n");
}
return 0;
}

简单的九九列表,是Linux-c的习题,
后面是要求重复的去掉:把j<=9改成j<=i就可以了,
别的编译器都可以,就这个codeblocks不行,不知道为什么
Gloveing 2012-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
贴贴代码看看呢

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧