C++中画图的问题,画个直线,新手求教~~

lz041040329 2012-09-09 09:58:24
新手初学GDI,现在想画个直线,可是看书看了半天没什么头绪,大概想法是这样的:输入起始点,终止点,什么颜色大小都行,画出线段。
求教各位前辈怎么画出来,最好能写个源文件,需要包含哪些头文件~~谢谢啦~~
...全文
292 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lz041040329 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以详细讲解一下过程和结果的呢?新人实在不太懂啊。。。TAT。。。
lz041040329 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
你需要创建的是Windows Application工程,然后里面包含windows.h就行了。
[/Quote]
请问是windows forms application吗?
窗外蓝天 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要创建的是Windows Application工程,然后里面包含windows.h就行了。
lz041040329 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢啊~~那么前面还需要写些什么内容呢?包含哪些头文件啊?初学者不太懂啦~~谢谢你啦~~
xingfeng2510 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
使用MoveToEx、LineTo函数,


void Marker(LONG x, LONG y, HWND hwnd)
{
HDC hdc;

hdc = GetDC(hwnd);
MoveToEx(hdc, (int) x - 10, (int) y, (LPPOINT) NULL);
LineTo(hdc, (int) x + 10, (int) y);
MoveToEx(hdc, (int) x, (int) y - 10, (LPPOINT) NULL);
LineTo(hdc, (int) x, (int) y + 10);

ReleaseDC(hwnd, hdc);
}

xingfeng2510 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

可不可以详细讲解一下过程和结果的呢?新人实在不太懂啊。。。TAT。。。
[/Quote]

对于新手而言,别人的三言两语无法使其明白win32应用程序的具体创建过程及运行原理,所以在此我也不详细列举。建议lz学习一下《windows程序设计》,看完前几章也许就会基本明白了。
black_stars 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
什么呀
cbzjzsb123 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看孙鑫VC++深入详解视频,里面手把手的教你。

64,653

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧