DataGridView 合并单元格 重绘 显示混乱

wwcyywzq 2012-09-09 12:00:47
求救

datagridview合并单元格,我是用的重绘,自定义类DGV继承DataGridView控件,
重写
protected override void OnCellPainting(DataGridViewCellPaintingEventArgs e)
来实现

原始单元格是这样的,三行三列


合并首列相同单元格,完全也没有问题


想同理合并第二列内以及第三列内相同单元格却出现了混乱现象


求大神指点
原代码如下:

protected override void OnCellPainting(DataGridViewCellPaintingEventArgs e)
{
if (e.ColumnIndex == 0)
{

using
(
Brush gridBrush = new SolidBrush(this.GridColor),
backColorBrush = new SolidBrush(e.CellStyle.BackColor)
)
{
using (Pen gridLinePen = new Pen(gridBrush))
{
// 清除单元格
e.Graphics.FillRectangle(backColorBrush, e.CellBounds);

// 画 Grid 边线(仅画单元格的底边线和右边线)
// 如果下一行和当前行的数据不同,则在当前的单元格画一条底边线
if (e.RowIndex < this.Rows.Count - 1 &&
this.Rows[e.RowIndex + 1].Cells[e.ColumnIndex].Value.ToString() !=
e.Value.ToString())
{
e.Graphics.DrawLine(gridLinePen, e.CellBounds.Left,
e.CellBounds.Bottom - 1, e.CellBounds.Right - 1,
e.CellBounds.Bottom - 1);
}
// 画右边线
e.Graphics.DrawLine(gridLinePen, e.CellBounds.Right - 1,
e.CellBounds.Top, e.CellBounds.Right - 1,
e.CellBounds.Bottom);

// 画(填写)单元格内容,相同的内容的单元格只填写第一个
if (e.Value != null)
{
if (e.RowIndex > 0 &&
this.Rows[e.RowIndex - 1].Cells[e.ColumnIndex].Value.ToString() ==
e.Value.ToString())
{ }
else
{
e.Graphics.DrawString((String)e.Value, e.CellStyle.Font,
Brushes.Black, e.CellBounds.X + 2,
e.CellBounds.Y + 5, StringFormat.GenericDefault);
}
}
e.Handled = true;
}
}
}
}
...全文
332 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwcyywzq 2012-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么管理员要删掉别人对本贴的回复啊
wwcyywzq 2012-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有大神来帮我啊?
highreport 2012-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是重绘有问题

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧