怎么连接局域网外的数据库

CHZiroy 2012-09-09 02:45:29
怎么连接这两台电脑的数据库,,,写了个聊天程序,两台电脑在同一个局域网内就能用,,现在其中一台电脑连接自己宿舍的局域网,一台连接隔壁宿舍的局域网(我们都是拉ADSL),,,就发不了了,,我是通过JDBC连接的,
DriverManager.getConnection
("jdbc:microsoft:sqlserver://192.168.1.104:1433;databaseName=AnyJ","sssa","1113sql");

出现的bug是
java.sql.SQLException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Error establishing socket.
...全文
151 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CHZiroy 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ping 不同,明天再来搞搞[Quote=引用 2 楼 的回复:]

先ping下
,ping不通的话连毛线啊

ping得通的话。。
看看配置
[/Quote]
望舒 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先ping下
,ping不通的话连毛线啊

ping得通的话。。
看看配置

吴红军 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
需要注意两点:
一、隔壁宿舍的那台数据库上有没有开放连接权限给你机器的IP。
二、是不是确定在局域网里,如果没有,需要外部网络的IP地址。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧