100万行数据能否用Access数据库

efvvvb32 2012-09-09 03:59:23
桌面应用程序
100万行数据能否用Access数据库?
如果不行的话,难道让用户安装SQL Server吗?
...全文
691 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
todd_leftcode 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没错,试了才知道。
如果真的很慢, 以上大家推荐的sqlite, sql server express等都可以的。我比较推荐Sqlite,布署方便,且可跨平台。
足球中国 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方法你导入个100W数据加进去看看。不然没有调查就没有发言权。
很久之前我认为100w数加到内存索引比用数据慢要慢。可是我错了。是要快很多。
access好象是完全加载。
风吹腚腚凉 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]
引用 10 楼 的回复:

引用 5 楼 的回复:
其实还有一个比SQL Server Express更低端的产品,叫做SQL Server Compact Edition(CE),最早这个产品主要是为嵌入式设备而设计的,但是如今,它已经替代Access,成为一种单文件简单数据库的解决方案。

完全没有可视化界面。
但是性能不错,可以采用SQL 2000开发,然后用脚本生成一个数据库,……
[/Quote]
哦还有这么个东西,学习了,没用过。
DENQH 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
其实还有一个比SQL Server Express更低端的产品,叫做SQL Server Compact Edition(CE),最早这个产品主要是为嵌入式设备而设计的,但是如今,它已经替代Access,成为一种单文件简单数据库的解决方案。
[/Quote]
对的,特别是3.5以后的版本,有了相当大的改进,基本完美支持SQL 语法。可以在网上找下,有可视化工具的,也可以在VS中数据库设计器中设计
threenewbee 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]
引用 4 楼 的回复:
SQL Server也有免费版本,
SQL Server Express

叫用户去下载SQL Server 2008 ,然后安装?好麻烦哦
[/Quote]

sqlce的运行时文件只有几兆。和sqlite等其他数据库相比,sqlce因为是微软自家产品,所以和vs和.net框架的兼容性和支持程度更好一些。
种草德鲁伊 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]

引用 5 楼 的回复:
其实还有一个比SQL Server Express更低端的产品,叫做SQL Server Compact Edition(CE),最早这个产品主要是为嵌入式设备而设计的,但是如今,它已经替代Access,成为一种单文件简单数据库的解决方案。

完全没有可视化界面。
但是性能不错,可以采用SQL 2000开发,然后用脚本生成一个数据库,然后移植过去就行
[/Quote]

没有可视化界面?SQL Server Management Studio Express,完全支持SQL Server Express和CE
http://www.microsoft.com/downloads/zh-cn/details.aspx?FamilyID=56ad557c-03e6-4369-9c1d-e81b33d8026b&displaylang=zh-cn
风吹腚腚凉 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
其实还有一个比SQL Server Express更低端的产品,叫做SQL Server Compact Edition(CE),最早这个产品主要是为嵌入式设备而设计的,但是如今,它已经替代Access,成为一种单文件简单数据库的解决方案。
[/Quote]
完全没有可视化界面。
但是性能不错,可以采用SQL 2000开发,然后用脚本生成一个数据库,然后移植过去就行
efvvvb32 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
SQL Server也有免费版本,
SQL Server Express
[/Quote]
叫用户去下载SQL Server 2008 ,然后安装?好麻烦哦
人生无悔 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,不过不建议用access,之前一个bt用户就整了300多万条客户通讯录到access,然后按条件检索,超慢,这种检索'%条件%',直接挂掉
qldsrx 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以,用了跑不动,检索速度超慢。
rong508 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用的
threenewbee 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
其实还有一个比SQL Server Express更低端的产品,叫做SQL Server Compact Edition(CE),最早这个产品主要是为嵌入式设备而设计的,但是如今,它已经替代Access,成为一种单文件简单数据库的解决方案。
孟子E章 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server也有免费版本,
SQL Server Express
Change_L 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不推荐
threenewbee 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不推荐access,性能很低。
dalmeeme 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
改用SQLite试下,性能比Access好。另外可以考虑优化数据库结构,比如分表、设置索引等。
原创Matlab通过ODBC的方式调用数据-Txt2Access.m 以下内容为Matlab中文论坛会员,Godman原创。 如果需要转载,请联系Godman会员: 如有疑问可以邮件联系 tntuyh@163.com Godman 2009.3.30 晚 Good Luck! —————————————————————————————————————————— Matlab数据编程指南-Godman Matlab与数据链接有三种方法,本文只讲述其中以ODBC的方式进行链接。 本文件包含四部分,其中第三部分为我自己写的一些数据函数操作的函数,第四部分为网上的一些资料。 第一部分:读取数据其相关信息查看 1.        配置数据源 “控制面板”----“管理工具”——“数据源(ODBC)”——“添加”——“创建数据源名称和选择数据文件”(具体操作见GIF图片操作)。 2.        建立链接对象——database 调用格式: conna=database; 如conna=database;其中SampleDB为上文中创建的数据源名称,当默认情况下,数据文件的username和password为空。 3.        建立并打开游标——exec 调用格式: curs=exec; 如curs=exec 其中conna为上文中链接对象,select * from database表示从表database中选择所有的数据. 4.        把数据中的数据读取到Matlab中——fetch 调用格式: curs=fetch; Data=curs.Data;%把读取到的数据用变量Data保存. 如curs=fetch; 把所有的数据一次全部读取到Matlab中,RowLimit为每次读取的数据参数的行数,默认为全部读取,但是全部读取会很费时间(和计算机性能很大关系)。 上述四点是matlab从数据文件中读取数据到matlab中的基本步骤。 5.        数据返回类型 从数据中读取数据到matlab有三种数据类型(默认为元胞类型cellarray),分别为元胞类型(cellarray),数字型(numeric),结构型(structure)。可以在链接数据之前通过setdbprefs函数来进行设置。如果数据文件中全部是数值型数据时最好采用numeric型的数据,这样可以使得读取速度大幅提高,特别是在大型数据读取时非常明显。我曾经从数据中读取过100万个数据,用cellarray时用了16s,但是用numeric时却只用了8s,速度提高很大啊,对电脑配置不好的来说,很有帮助的。(还有我的电脑很烂,1.3GHz,384M内存,可能让大家见笑了…….) 调用格式: setdbprefs 6.        养成良好习惯,随手关闭链接对象和游标——close 当不再使用数据的链接对象时要及时关闭,这样才能及时的释放出内存,而且每次链接后所需要的内存量是非常大的,要是不及时关闭的话对后续计算的影响将非常非常的大。 调用格式: close close 7.        查看数据相关信息 Rows-查看数据行数 调用格式:numrows=rows Cols——查看数据列数 调用格式:numcols=cols Attr——查看数据属性 调用格式:attribute=attr
SQLDebug是八九软件开发的一个免费的智能查询分析器,它支持Access、MSSQL、MYSQL和ORACLE数据,它的特性有: SQL语法快速自动完成 能根据数据类型自动补全数据保留字、表名、字段名、函数等。 强大的脚本编辑器 强大的SQL代码编辑功能,类似VS、Delphi、Java的快捷方式,如果你熟悉以上编写,编辑将会使用很顺手。 可中断的数据查询 查询数据可以随时中断,避免一查100多万条数据,程序长久没有反应。 强大的数据结构分析 可以查看用户表、系统表、视图、存储过程、函数、用户自定义数据类型,而且表和视图可以查看:表结构、主键、外键、索引;视图和存储过程还可以查看创建SQL脚本。 强大的二次数据分析功能 对查询出来的数据进行二次分析,提供过滤,排序、查找、编辑、导出。特点:支持把字段置为null,显示每个字段的属性(完全和数据数据类型对应),对长文本的查看,大多SQL查询器在显示很长文本,会耗尽系统资源,对空字段显示,不可编辑字段用红色字体显示,给用户显示更直观。对BLOB字段支持导入导出。 强大的数据导出功能 数据可以导出为:TXT、CSV、HTML、RTF、XLS,而且还用鼠标支持选择一部分数据导出。还支持选择表导出成Access文件,方便携带数据。 很好用的数据结构比较和数据比较 对同种数据之间比较表结构不同,特别适合维护几个版本的数据,而且还可以比较两个表之间的数据。 支持同时查询几个数据 软件采用独特的界面技术和数据链接池技术,实现可以同时查询几个不同/相同类别的数据

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧