求大神指点一下XML解析的问题!

张运领 2012-09-09 09:05:47
XML解析的时候,解析应该是成功了,但是查找不到结点,路过的帮忙给看看啊,谢谢了!

function loadXML(xmlFile) {
var xmlDoc;
if (window.ActiveXObject) {
xmlDoc = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");
xmlDoc.async = false;
xmlDoc.load(xmlFile);
}
else if (document.implementation && document.implementation.createDocument) {
xmlDoc = document.implementation.createDocument("", "", null);
xmlDoc.async = false;
xmlDoc.load(xmlFile);
} else {
alert('您的浏览器不支持该系统脚本!');
}
return xmlDoc;
}

function init_list(){
var xmlDoc = loadXML("list.xml");
if(!xmlDoc){
alert("load xml false!");
return false;
}
if(-1 != xmlDoc.parseError){ //这个地方会显示有错,提示系统未找到指定对象
var oError=xmlDoc.parseError;
alert("error code:"+oError.errorCode+"Line:"+oError.line+"Line Pos:"+oError.linepos+"Reason:"+oError.reason);
}
var all = xmlDoc.getElementsByTagName("songs");
var maxRes = all.length;
alert("maxRes="+maxRes);//这个地方显示的长度一直是0
}

XML的内容如下
<?xml version="1.0" encoding="gb2312"?>
<list>
<songs>
<name>布拉格广场</name>
</songs>
</list>


alert错误的地方会提示一个错误,图不会上,求大神帮忙指点一下~~
初学这个,谢谢啦
...全文
133 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
张运领 2012-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

给你一个地址,你看看吧,http://blog.sina.com.cn/s/blog_49b531af0100lwcy.html
[/Quote]
呵呵,谢谢兄弟啦,最后还是路径的问题,不知道为何,在同一个文件夹下的两个文件,直接取值还不行,
我两个文件都放在js文件下,路径还得写../js/...xml才可以,真是想不明白~不过也算是解决了,谢谢啦
马肠河 2012-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个地址,你看看吧,http://blog.sina.com.cn/s/blog_49b531af0100lwcy.html
张运领 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

楼主我试了试,应该是你这个地方报错了。。JScript code
xmlDoc.load(xmlFile);

提示undefined。。
[/Quote]

好像就是这个地方的错误,我直接alert(xmlDoc.load(xmlFile));这个返回的false,这个问题你这个怎么处理不?或者这个是什么原因呢,谢谢啦!
马肠河 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主我试了试,应该是你这个地方报错了。。
 xmlDoc.load(xmlFile);
提示undefined。。
张运领 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

firefox没有parseError属性,parseError是IE的东东

IE下测试没有输出0,有一个1节点,是不是你xml文件路径错了
[/Quote]
路径没有错,这两个文件是在同一目录下的,用相对路径应该没有问题的,而且我是在IE9下测试的,所以才有了这个提示错误,提示的是:“系统未找到指定对象”,不知道这个是什么意思啊。
解析应该是成功了,不知道这个跟浏览器设置有关系吗?
或者,能给看一下你测试时的代码吗?谢谢啦
Go 旅城通票 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
firefox没有parseError属性,parseError是IE的东东

IE下测试没有输出0,有一个1节点,是不是你xml文件路径错了

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧