js如何让 他只能执行一次

cy147852369 2012-09-09 09:58:01
比如 我想让
function bb()
{
alert("你好");
}
这句 js代码只在第一次运行时有效 以后都 失效 要怎样做 网上查了 下资料 说可以cookie控制 但我不懂js 具体 代码写 不来 所有想来 请教下 各位 前辈
...全文
762 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
泡泡鱼_ 2012-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]
楼猪,,,,你是怎么解决的啊??我也想要他只执行一次啊。
[/Quote]
未知数在5楼已经写了的,不知道怎么看不到了。。。。我再帮他转一次吧

function bb()
{
alert("你好");
bb=new Function();
}
//或者
function bb()
{
alert("你好");
bb=function(){};
}
wangxiaolin528 2012-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼猪,,,,你是怎么解决的啊??我也想要他只执行一次啊。
未知数 2012-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请楼主看一下,5楼似乎没了,是被版主删了么?
结贴页面看得到
Artemis丶月 2012-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个还不简答
var flag = true
function bb(){
if(flag){
alert("你好");
}
flag=false;
}

这样不就好了,只能执行一次了
泡泡鱼_ 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈
我一开始也想像这样写的,可怎么都写不了。
我写
bb=null;
bb=new function(){}
都没有用。。。。。学习ing~~
未知数 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
function bb()
{
alert("你好");
bb=function(){}
}
不用cookie,这样就可以了,执行一次后就把自身更新,只需要执行一次的函数一般都这样做的
泡泡鱼_ 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
function bb()
{
if(typeof(window.isCancel)=="undefined"){
alert("你好");
//还可以执行其他事务,只要所有自定义事件执行完之后加上下面这句即可
window.isCancel=true;
}
}
诺维斯基 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在你加载页面时,就把用来控制这个方法的cookie写出来。

点这个按钮时判断这cookie值,如果有值就执行,然后把值删掉或者把cookie删掉。
下一次再点的时候,还会判断cookie,不过这时cookie已经没有值了,也就不会执行了。

cy147852369 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
function getCookie(c_name)
{
if (document.cookie.length>0)
{
c_start=document.cookie.indexOf(c_name + "=")
if (c_start!=-1)
{
c_start=c_start + c_name.length+1
c_end=document.coo……
[/Quote]



测试了 ie8 google浏览器 火狐 搜狗浏览器 关闭后从新打开 就失效了
张运领 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
function getCookie(c_name)
{
if (document.cookie.length>0)
{
c_start=document.cookie.indexOf(c_name + "=")
if (c_start!=-1)
{
c_start=c_start + c_name.length+1
c_end=document.cookie.indexOf(";",c_start)
if (c_end==-1) c_end=document.cookie.length
return unescape(document.cookie.substring(c_start,c_end))
}
}
return ""
}

function setCookie(c_name,value,expiredays)
{
var exdate=new Date()
exdate.setDate(exdate.getDate()+expiredays)
document.cookie=c_name+ "=" +escape(value)+
((expiredays==null) ? "" : ";expires="+exdate.toGMTString())
}

var get_cookie = getCookie("alert_ontime");
function bb()
{
if(1 != get_cookie){
alert("您好");
setCookie("alert_ontime",1);//设置,使得if语句不再成立,但是这个只要手动清除cookie就会失效
}
}

window.onload = function(){
bb();
}

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧