WM_SETFOCUS 和 WM_KILLFOCUS怎么使用?

小羊同学 2012-09-10 10:12:07
当我为控件添加了WM_SETFOCUS 和 WM_KILLFOCUS消息后,生成了OnBnSetfocus()函数跟OnKillFocus(CWnd* pNewWnd)函数,但是我不知道怎么使用这2个函数,怎么去调用,实现代码写在什么地方。。求教导!!
...全文
1268 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dramed 2014-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你好,请问你是如何 为控件添加了WM_SETFOCUS 和 WM_KILLFOCUS消息后,生成了OnBnSetfocus()函数跟OnKillFocus(CWnd* pNewWnd)函数
schlafenhamster 2012-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
只要SetFocus()就行了,原来的会KillFocus。

SendMessage(hWnd,WM_SETFOCUS);
小羊同学 2012-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
你是不知道怎么触发吧?
第一个是活得焦点触发WM_SETFOCUS,就是类似一个控件选中了它,就触发这个消息。
函数体中是触发干什么活

第二个是失去焦点干什么活,就是别的控件活得焦点,让他干什么活。
[/Quote]
是啊 我不知道怎么去触发啊。求教导。。。教我下。。
小羊同学 2012-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
你是不知道怎么触发吧?
第一个是活得焦点触发WM_SETFOCUS,就是类似一个控件选中了它,就触发这个消息。
函数体中是触发干什么活

第二个是失去焦点干什么活,就是别的控件活得焦点,让他干什么活。
[/Quote]
是啊 还是你懂我啊,我不知道怎么触发它啊!!!
schlafenhamster 2012-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1.向导已经写了代码
2.不是叫你调用的,是告诉你消息发生了。
干什么由你。
傻X 2012-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不知道怎么触发吧?
第一个是活得焦点触发WM_SETFOCUS,就是类似一个控件选中了它,就触发这个消息。
函数体中是触发干什么活

第二个是失去焦点干什么活,就是别的控件活得焦点,让他干什么活。
sumos 2012-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
赞同一楼。
消息函数是由windows调用而不是你,我们需要在消息到来的时候做出合理的操作即可。
当然,消息的产生我们也可以做,比如SendMessage和PostMessage

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧