Url传参后台接收乱码问题

小刘哈哈 2012-09-10 11:05:30
像这样的 Url传值 :http://www.showm.com/MobileThemeCenter.aspx?UserName=狐狼&Password=123456

MobileThemeCenter.aspx.cs 接收: string user = Request.QueryString["UserName"].ToString();
string pwd = Request.QueryString["Password"].ToString();


已经用过挺多方法的 但没什么效果 希望大神们用过的切实可行的办法给我一个、不要复制网上的一些办法,不要用修改Web.cpnfig 那样会造成其他地方出现问题 还有MobileThemeCenter.aspx这个界面上是不要有任何标签的 在线等候啊!
...全文
217 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小刘哈哈 2012-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家、解决了、是这样解决的
传参页面:
string Name = "秋虫";
string pwd = "102874";
Response.Redirect("HttpLoginResquest.aspx?UserName=" + Server.UrlEncode(Name) + "&Password=" + Server.UrlEncode(pwd));
接收页面:
string user = Server.UrlDecode(Request.QueryString["UserName"].ToString());
string pwd =Server.UrlDecode ( Request.QueryString["Password"].ToString());
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

引用 4 楼 的回复:
地址栏传递字符串要用server.urlencode编码下



这个用过了 Server.Urlencode("狐狼") 后台Server.UrlDecode(Request.QueryString["UserName"].ToString()) 乱码还是 出现
[/Quote]
后台这样就姓了
Request["seller"].ToString();
小刘哈哈 2012-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
地址栏传递字符串要用server.urlencode编码下
[/Quote]


这个用过了 Server.Urlencode("狐狼") 后台Server.UrlDecode(Request.QueryString["UserName"].ToString()) 乱码还是 出现
_老吴 2012-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

地址栏传递字符串要用server.urlencode编码下
[/Quote]
试试这个吧,或者是你是的编码方式不是utf-8的
小刘哈哈 2012-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
把狐狼 用这个两个方法加密、解密下
[/Quote]

你那MD5加密和解密在这里是没有什么用的
  • 打赏
  • 举报
回复
地址栏传递字符串要用server.urlencode编码下
毛毛虫的爱 2012-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把狐狼 用这个两个方法加密、解密下
毛毛虫的爱 2012-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
#region ========加密========

/// <summary>
/// 加密
/// </summary>
/// <param name="Text"></param>
/// <returns></returns>
public static string Encrypt(string Text)
{
return Encrypt(Text,"MATICSOFT");
}
/// <summary>
/// 加密数据
/// </summary>
/// <param name="Text"></param>
/// <param name="sKey"></param>
/// <returns></returns>
public static string Encrypt(string Text,string sKey)
{
DESCryptoServiceProvider des = new DESCryptoServiceProvider();
byte[] inputByteArray;
inputByteArray=Encoding.Default.GetBytes(Text);
des.Key = ASCIIEncoding.ASCII.GetBytes(System.Web.Security.FormsAuthentication.HashPasswordForStoringInConfigFile(sKey, "md5").Substring(0, 8));
des.IV = ASCIIEncoding.ASCII.GetBytes(System.Web.Security.FormsAuthentication.HashPasswordForStoringInConfigFile(sKey, "md5").Substring(0, 8));
System.IO.MemoryStream ms=new System.IO.MemoryStream();
CryptoStream cs=new CryptoStream(ms,des.CreateEncryptor(),CryptoStreamMode.Write);
cs.Write(inputByteArray,0,inputByteArray.Length);
cs.FlushFinalBlock();
StringBuilder ret=new StringBuilder();
foreach( byte b in ms.ToArray())
{
ret.AppendFormat("{0:X2}",b);
}
return ret.ToString();
}

#endregion

#region ========解密========


/// <summary>
/// 解密
/// </summary>
/// <param name="Text"></param>
/// <returns></returns>
public static string Decrypt(string Text)
{
return Decrypt(Text,"MATICSOFT");
}
/// <summary>
/// 解密数据
/// </summary>
/// <param name="Text"></param>
/// <param name="sKey"></param>
/// <returns></returns>
public static string Decrypt(string Text,string sKey)
{
DESCryptoServiceProvider des = new DESCryptoServiceProvider();
int len;
len=Text.Length/2;
byte[] inputByteArray = new byte[len];
int x,i;
for(x=0;x<len;x++)
{
i = Convert.ToInt32(Text.Substring(x * 2, 2), 16);
inputByteArray[x]=(byte)i;
}
des.Key = ASCIIEncoding.ASCII.GetBytes(System.Web.Security.FormsAuthentication.HashPasswordForStoringInConfigFile(sKey, "md5").Substring(0, 8));
des.IV = ASCIIEncoding.ASCII.GetBytes(System.Web.Security.FormsAuthentication.HashPasswordForStoringInConfigFile(sKey, "md5").Substring(0, 8));
System.IO.MemoryStream ms=new System.IO.MemoryStream();
CryptoStream cs=new CryptoStream(ms,des.CreateDecryptor(),CryptoStreamMode.Write);
cs.Write(inputByteArray,0,inputByteArray.Length);
cs.FlushFinalBlock();
return Encoding.Default.GetString(ms.ToArray());
}

#endregion
huangchao2011 2012-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="#" onclick="javascript:location='WebForm1.aspx?id='+escape('中文')">js加码_16进制</a>
<a href="#" onclick="javascript:location='WebForm1.aspx?id='+encodeURI('湖北')">js加码_UTF-8</a>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧