纠结的问题

我意纵横 2012-09-10 02:45:50
页面1(点击删除,会执行ajax删除数据库信息,点详情会跳转对应详情页面):
<tr id="tr01">
<td><input type="text" id="aa" name="aa" /></td>
<td>
<a id="btn01" href="javascript:void(0);">删除</a>
<a id="detail01" href="javascript:void(0);">详情</a>
</td>
</tr>
<tr id="tr02">
<td><input type="text" id="bb" name="bb" /></td>
<td>
<a id="btn02" href="javascript:void(0);">删除</a>
<a id="detail02" href="javascript:void(0);">详情</a>
</tr>

$("#btn").click(function(){
$("#tr01").hide();
});

页面2(点击页面1中的详情,进入页面2):
<a href="javascript:history.back();">返回</a>


好了,页面我基本上展示完了,这不是项目中的原代码,但完全可以表达我的意思了,各位,我想问的是, 如果我的页面1中,有10个tr, 我点击"测试"9次, 然后还剩下一条信息, 我点击这条信息的详情, 进入详情页面, 然后点击返回, 页面上现在还是显示10条信息, 大家有没有遇到过这种情况? 我现在是在优化这种问题,因为不止一个地方能进入详情,然后通过历史记录,可以准确返回到之前的页面而不访问数据库, 大家有没有好的建议? 我的想法是,在点击返回时, 返回历史记录的那个页面,然后将页面重新加载次,如何做?
...全文
73 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sen_ice 2012-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
又学到了一招,太感谢楼主了!
zhujiazhi 2012-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
让页面没有缓存
Response.Buffer = true;
Response.ExpiresAbsolute = DateTime.Now.AddSeconds(-1);
Response.Expires = 0;
Response.CacheControl = "no-cache";
Response.AddHeader("Pragma", "No-Cache");

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧