JS能否实现发送http请求并且获取返回的结果?

dzdouzi 2012-09-10 06:17:06
实现功能类似PHP的CURL函数,给定一个URL(例如http://www.baidu.com),获取返回结果。不想使用代理实现,有其他办法吗?XMLHttpRequest可行否?
...全文
15353 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
爱T 2012-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
主要就是达到一种异步传值的效果,这个简单,他们说的都对,我惯用ajax达到异步效果,如果你感觉js的ajax较复杂,可以用jquery的ajax绝对简单,只有三四行代码,轻松搞定,加油吧
任第一 2012-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
跨域了。用jquery的$.getScript()方法,即可解决
zl-zero 2012-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Ajax,post,getJSON,在jquery中这三个都是可以返回的,也是很常用的三个请求方式,js中Ajax请求返回是一直用的一种经典返回方式
dzdouzi 2012-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

请求百度的话

跨域了 , 最好建代理
[/Quote]
就是不想通过代理来获取百度页面的源文件。。单纯通过js可行?应该是跨域了吧,楼上的说可行的不知道是不是没理解我的意思
泡泡鱼_ 2012-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Lz,你问的这个问题的标题,就正好是ajax最精华的部份了吧。。。。。
abcd_ufo 2012-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
完全可以 ....
挨踢直男 2012-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请求百度的话

跨域了 , 最好建代理
简易人 2012-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
完全可以的!建议你用ajax ,完全可以做到的
酒比花香 2012-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的就可以。
诺维斯基 2012-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,其实就是ajax的post请求。你懂的。
(1).测试案例(Testcase)通过Client Lib的接口向Selenium Server发送Http请求,要求和Selenium Server建立连接。 为什么要通过发送Http请求控制Selenium Server而不采用其他方式呢?从上文可以看出,Selenium Server是一个独立的中间服务器(确切地说是代理服务器),它可以架设在其他机器上!所以测试案例通过发送HTTP请求去控制Selenium Server是很正常的。 (2).Selenium Server的Launcher启动浏览器,把Selenium Core加载入浏览器页面当中,并把浏览器的代理设置为Selenium Server的Http Proxy。 (3).测试案例通过Client Lib的接口向Selenium Server发送Http请求,Selenium Server对请求进行解析,然后通过Http Proxy发送JS命令通知Selenium Core执行操作浏览器的动作。 (4).Selenium Core接收到指令后,执行操作。 (5).浏览器收到新的页面请求信息(因为在(4)中,Selenium Core的操作可能引发新的页面请求),于是发送Http请求,请求新的Web页面。 由于Selenium Server在启动浏览器时做了手脚,所以Selenium Server会接收到所有由它启动的浏览器发送的请求。 (6).Selenium Server接收到浏览器的发送Http请求后,自己重组Http请求获取对应的Web页面。 (7).Selenium Server的Http Proxy把接收的Web页面返回给浏览器。 因为浏览器存在同源策略,所以Selenium RC中的Selenium Server需要以这种代理模式运行。

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧