如何将eclipse编写的代码生成可执行文件在他人电脑运行

maksim_y 2012-09-10 10:48:50
我是新人啊,求指导。
最近刚刚开始学java,还是入门级的。很感兴趣,参照课本编写了一个显示当前格林威治时间的小程序,利用对话框输出时间,求指导,如何生成可执行文件在任意电脑执行像普通的小程序一样。
...全文
1244 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maksim_y 2012-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

能理解楼主的心情,弄成EXE,可以给别人用,这样很有成就感的,能提升自己的兴趣,加油
[/Quote]
确实啊,对于我这样的新手来说,能做一个实实在在的东西出来,对学习编程的帮助和鼓励是巨大的。
加油啊!!!
maksim_y 2012-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

可以将jar打包成exe

Eclipse有些可以直接导出
也可以用exe4j打包一下
[/Quote]
好的,谢谢哈,下面还有位大哥更详细的指导,这里都是好心人啊````
Inhibitory 2012-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不用弄成exe,可以导师出为jar包,不导出也行。
Windows就写个bat,Linux就写个sh启动文件,让用户直接运行这个启动文件就可以了。
sweat89 2012-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
能理解楼主的心情,弄成EXE,可以给别人用,这样很有成就感的,能提升自己的兴趣,加油
菖蒲老先生 2012-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
exe4j打包,不过没什么意义。。。
back_to_dream 2012-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以将jar打包成exe

Eclipse有些可以直接导出
也可以用exe4j打包一下
ddplayer12 2012-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

可以将jar打包成exe

Eclipse有些可以直接导出
也可以用exe4j打包一下
[/Quote]

exe4j使用方法:

将java编织成.class后lass后,如果只是用java命令来执行总觉得不是太过瘾,找个办法生成像exe文件一样用鼠标双击便可执行的文件,应该是很有趣的啊。这里我用了一个名字叫做exe4j的免费小软件,感觉不错。

  首先,当然是要下载个exe4j。我的是2.2版本的,license:L-g782dn2d-1f1yqxx1rv1sqd。

  接着,将你要选择好你即将发布的.class文件就不用细说了。下面是创建jar文件,这里我用一个名字叫做d:MyJavaTest.class的文件来举例,另外注意还要编写一个确定main_class的文件manifest.mf,在这里mainfest.mf和目录MyJava是在同一个目录下(这里是都在D:),然后使用如下命令:

jar cvfm test.jar manifest.mf MyJava

  manifest.mf当初还不知道怎么写,非常的抓狂。。。呵呵。其实很简单,代码如下:

Manifest-Version: 1.0
Main-Class: MyJava.Test
Created-By: Hanic

  只要Main-Class写对就可以了。这样,一个test.jar文件就生成了,这里我就不细说jar的具体功能了。但为了确保成功,我们可以再用下面的指令执行一下刚刚生成的test.jar:

java -jar test.jar

  怎么样,是不是可以很顺利的进行?如果是,那我们就可以开始进行可执行文件的创建了。

  exe4j应用起来倒是相当简单。类似于傻瓜式的,只要一路next,填写和选择个别的参数就ok了。稍微懂点e文的都可以应用自如了。不要说你一点e文都不懂啊!没办法,简单说下流程:

1、打开exe4j,可以输入license,可以打开你以前操作过的config文件。

2、单击NEXT键,选择”JAR in EXE”mod按钮,单击NEXT。

3、填写短名和文件输出的路径然后点击NEXT。

4、在这里你可以选择你要生成的可执行文件的类型,以及生成的可执行文件名称、可执行文件的图标等,我们在这里就选择GUI application,名字就根据自己的需要取一个,图标你可以自己在你的图标库里选一个你喜欢的,然后再NEXT。

5、在这里填写Main class的名字,单击绿色+选择所需的.jar文件,如果没有特殊要求我们就可以再继续了。

6、接下来是选择版本,填写好自己的最大最小版本然后再继续。

7、下面设一下你的文件执行的片头,增加其美观效果,选择自己喜欢的图片,写自己想写的文字,并可以根据需要调整文字的位置,再继续。

8、下面是一个选择语言版本的界面选好后再继续。

9、下面是一个短暂的等待,然后就大功告成了,一个java写成的可执行文件就这样生成了。

10、双击一下看看效果,迎面而来的是自己设置的开头效果,感觉怎么样?

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧