Tomcat6下部署BTM的问题

vfan140 2012-09-10 11:06:06
主要参考http://docs.codehaus.org/display/BTM/Tomcat2x进行配置,可是出现了下面的错误:

2012-9-10 10:12:13 org.apache.catalina.core.NamingContextListener addResource
警告: Failed to register in JMX: javax.naming.NamingException: no resource registered with uniqueName 'jdbc/MYSQL', available resources: []

下面是我的tomcat配置:
btm-config.properties:

bitronix.tm.serverId=tomcat-btm-node0
bitronix.tm.journal.disk.logPart1Filename=${btm.root}/work/btm1.tlog
bitronix.tm.journal.disk.logPart2Filename=${btm.root}/work/btm2.tlog
bitronix.tm.resource.configuration=${btm.root}/conf/resources.properties


context.xml:

<?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
<Context>

<!-- Default set of monitored resources -->
<WatchedResource>WEB-INF/web.xml</WatchedResource>

<!-- about BTM -->
<Transaction factory="bitronix.tm.BitronixUserTransactionObjectFactory" />

<Resource name="jdbc/MYSQL" auth="Container" type="javax.sql.DataSource"
factory="bitronix.tm.resource.ResourceObjectFactory"
className="bitronix.tm.resource.jdbc.lrc.LrcXADataSource"
driverClassName="com.mysql.jdbc.Driver"
url="jdbc:mysql://localhost:3306/xxx"
username="root"
password="root"
minPoolSize="0"
maxPoolSize="5"
uniqueName="jdbc/MYSQL"/>




</Context>


server.xml:

<?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>

<Server port="8005" shutdown="SHUTDOWN">

<!--APR library loader. Documentation at /docs/apr.html -->
<Listener className="org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener" SSLEngine="on" />
<!--Initialize Jasper prior to webapps are loaded. Documentation at /docs/jasper-howto.html -->
<Listener className="org.apache.catalina.core.JasperListener" />
<!-- Prevent memory leaks due to use of particular java/javax APIs-->
<Listener className="org.apache.catalina.core.JreMemoryLeakPreventionListener" />
<!-- JMX Support for the Tomcat server. Documentation at /docs/non-existent.html -->
<Listener className="org.apache.catalina.mbeans.ServerLifecycleListener" />
<Listener className="org.apache.catalina.mbeans.GlobalResourcesLifecycleListener" />
<!-- about BTM-->
<Listener className="bitronix.tm.integration.tomcat55.BTMLifecycleListener" />


<GlobalNamingResources>

<Resource name="UserDatabase" auth="Container"
type="org.apache.catalina.UserDatabase"
description="User database that can be updated and saved"
factory="org.apache.catalina.users.MemoryUserDatabaseFactory"
pathname="conf/tomcat-users.xml" />


</GlobalNamingResources>


<Service name="Catalina">
<Connector port="8080" protocol="HTTP/1.1"
connectionTimeout="20000"
redirectPort="8443" />
<Connector port="8009" protocol="AJP/1.3" redirectPort="8443" />
<Engine name="Catalina" defaultHost="localhost">
<Realm className="org.apache.catalina.realm.UserDatabaseRealm"
resourceName="UserDatabase"/>
<Host name="localhost" appBase="webapps"
unpackWARs="true" autoDeploy="true"
xmlValidation="false" xmlNamespaceAware="false">
</Host>
</Engine>
</Service>


</Server>


求解决,小弟被这问题困扰很久了,看警告信息应该是context.xml没配对,但是我又没发现哪里错了
...全文
240 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
看看网上分析的成功案例,楼主请参考http://thinkdifferent.iteye.com/blog/1450433
大李SVIP 2015-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道原因,但不知道怎么解决。
大李SVIP 2015-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 baohuan_love 的回复:
看看网上分析的成功案例,楼主请参考http://thinkdifferent.iteye.com/blog/1450433


我就是按照这个配置的,管家我的Tomcat 没有startup.bat 这个文件。
lymxiang 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请问您最后怎么解决的这个问题 ,我也遇到了这个问题

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧