最新的android环境配置问题Eclipse4.2+ADT20.0.0

wuyingzhuifen 2012-09-11 01:43:34
遇到的问题:
我新下载的Eclipse4.2配置了androidSDK和ADT20.0.0,新建了一个2.3.3 的工程,建完直接就报错,在MainActivity中

@Override
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.activity_main);
getActionBar().setDisplayHomeAsUpEnabled(true);
}

以上代码在getActionBar()位置红线错误,说The method getActionBar() is undefined for the type MainActivity;

@Override
public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
switch (item.getItemId()) {
case android.R.id.home:
NavUtils.navigateUpFromSameTask(this);
return true;
}
return super.onOptionsItemSelected(item);
}

此处在case android.R.id.home的home上红线错误:home cannot be resolved or is not a field

以上代码都是新建工程时自动生成的

然后我又新建了一个4.0的工程,这次的情况是代码里面不报错,就是工程名上一个红叉,运行不了


我说下我做了哪些工作:
1、安装了jdk1.6,配置了环境变量
2、我下载了androidSdk在线安装版,我安装了2.1、2.2、2.3.3、3.0、3.1、4.0、4.1这几个版本,安装完毕我New了几个版本的AVD,也都能Start,也配置了环境变量
3、下载安装了Eclipse4.2
4、安装ADT时本想在线安装的https://dl-ssl.google.com/android/eclipse/,结果老是出现
Unable to connect to repository https://dl-ssl.google.com/android/eclipse/site.xml
Unable to connect to repository https://dl-ssl.google.com/android/eclipse/site.xml
Connection timed out: connect
没办法只能上网上找了,下了一个ADT20.0.0的,解压完把相应的jar包拷到eclipse的features和plugins目录下,运行Eclipse,ADT安装成功,然后新建项目就出现了上述问题!


哪位大侠能帮忙看看这是什么问题,急呀!谢谢了

...全文
1015 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dong3560 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解

报错的地方都是3.0版本以后才有的,
softice_ 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个属性是level:10以上才有的,所以这跟你的工程选择的版本有关,把那个switch-case删掉即可
另外,getActionBar().setDisplayHomeAsUpEnabled(true);这句也是4.0系统独有的,是新引入的概念,2.3.3不支持,删掉即可
softice_ 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
android.R.id.home说明是系统的属性
wuyingzhuifen 2012-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

看一下你的 项目里有没有home资源,然后删掉。
[/Quote]
home资源是什么?能说详细点吗?谢谢
coderandroid 2012-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下你的 项目里有没有home资源,然后删掉。

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧