winform做QQ的聊天窗口,用RichTextBox控件,内容能发送,但是不能显示,求教

psdf888 2012-09-11 10:19:50
本人模仿QQ做了一个聊天软件,本人的解决思路是:把聊天内容发送后存储到数据库,然后在数据库查询刚发消息把他显示在上面的那个窗口。

现遇到难题,做聊天窗口的时候,聊天内容输入(下面的RichTextBox控件)后能存到sql数据库,但是不能显示显示在聊天窗口(上面的RichTextBox控件),请教如何解决?
...全文
774 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
这个思路很有问题啊!
  • 打赏
  • 举报
回复
这个思路好,哈哈!
daixin1031017817 2014-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的 查询不是实时 的! 在你添加了数据之后就需要马上查询 但是数据库执行有一个过程 在这个过程内代码已经执行了 但是数据还没有加上去 这里推荐使用wpf 因为wpf有双向绑定机制 具体可看 博客 http://www.cnblogs.com/BeiJing-Net-DaiDai 在博客内找
  • 打赏
  • 举报
回复
我最近也在做這個玩。給一個建議:聊天不要通過數據庫。在服務器只建立一個數據庫保存用戶信息,好友關係表,用戶上線表。聊天的話通過UDP讓兩個客戶端直接通信,聊天記錄保存在本地就可以了。
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这思路跟我刚学习的时候一样、把内容存到数据库再显示出来、现在想想当时怎么会有这么二的想法
dota_sky_god 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库读取记录你要实时读取
华为黑名单 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
取到数据了
华为黑名单 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 psdf888 的回复:
本人模仿QQ做了一个聊天软件,本人的解决思路是:把聊天内容发送后存储到数据库,然后在数据库查询刚发消息把他显示在上面的那个窗口。 现遇到难题,做聊天窗口的时候,聊天内容输入(下面的RichTextBox控件)后能存到sql数据库,但是不能显示显示在聊天窗口(上面的RichTextBox控件),请教如何解决
你确定你从数据库里面取出来了?
Anod 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
确定有吧数据取出来吗
chenxs_91 2013-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[color=#33CCCC] 好的
FightingQun 2012-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
写两个方法,一个是向数据库插入消息数据,一个是查询消息数据,同时放到你的发送信息的按钮Click事件下,如果你是这样做,还不显示话,那就是你查询消息的数据代码有问题,设置断点看看你有没有查到数据库里的消息数据。
joyica 2012-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库读取失败了、也许是因为你的读取数据库的代码有问题吧

你可以这样:在写好消息发送的时候给他两个事件,一个是保存到数据库中(以时间标识消息),在一个就是添加到发送消息窗口(同样以时间标识消息).
Happs 2012-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[color=#33CCCC]确定有吧数据取出来吗[/color]
兔子-顾问 2012-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
保存为rtf格式,发过去,那边读文件把。

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧