QTabWidget,如何修改QTabBar的背景图片!

shen_wei 2012-09-11 10:36:43


该QTabWidget的UI是通过QSS加载的。。实现了QTabBar的背景图片切换。。

现在的是,一个窗口中加载一个QTabWidget控件显示是正常的!

加入两个QTabWidget控件显示就错误了。。本人使用的是 setObjectName("Tab1");分别控制实现的,但是这样还是不行!

请高人解答下。。


以下是Tab1的QSS,Tab2的和这个一样。。

QTabWidget#Tab1>QTabBar::tab:first
{
border-image: url(:/Default_N.png);
}
QTabWidget#Tab1>QTabBar::tab:first:hover
{
border-image: url(:/Default_P.png);
}
QTabWidget#Tab1>QTabBar::tab:first:pressed
{
border-image: url(:/Default_P.png);
}
QTabWidget#Tab1>QTabBar::tab:last
{
border-image: url(:/Apply_N.png);
}
QTabWidget#Tab1>QTabBar::tab:last:hover
{
border-image: url(:/Apply_P.png);
}
QTabWidget#Tab1>QTabBar::tab:last:pressed
{
border-image: url(:/Apply_P.png);
}
...全文
1265 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sljtfyt 2012-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么设置N个啊,楼主有没有实现,跪求!!
shen_wei 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
现在设置的是两个QTabBar。。

运用的是 tab:first tab:last

请问是可以设置N个吗??怎么使用。。
shen_wei 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

[/Quote]

这个可以设置多个QTabBar 吗??

现在设置的是两个QTabBar。。

运用的是 tab:first tab:last

请问是可以设置N个吗??怎么使用。。
雲天之巔 2012-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用QSS不就可以了。。
shen_wei 2012-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
这个可以设置多个QTabBar 吗??

现在设置的是两个QTabBar。。

运用的是 tab:first tab:last

请问是可以设置N个吗??怎么使用。。
[/Quote]

继续请教,,,
shen_wei 2012-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可以设置多个QTabBar 吗??

现在设置的是两个QTabBar。。

运用的是 tab:first tab:last

请问是可以设置N个吗??怎么使用。。
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下是可以的啊 是直接在ui中通过右键菜单中“改变样式表...”设置的

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧