编译提示deprecated conversion from string constant to 'char*''?

luo6620378xu 2012-09-11 10:46:13
我在结构体中定义的是:
struct Node
{
char Section[32];
};

然后
printf("%s\n",Section);

编译器会提示:

deprecated conversion from string constant to 'char*''
请问这个该怎么修改?
谢谢!
...全文
2529 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mujiok2003 2013-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复

char* p = "hello world"; // convert string const to char*
char const* cstr = "looks great"; //OK
hznat 2013-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似最后没有问题了?
飞天御剑流 2013-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 luo6620378xu 的回复:
我在结构体中定义的是: struct Node { char Section[32]; }; 然后 printf("%s\n",Section); 编译器会提示: deprecated conversion from string constant to 'char*'' 请问这个该怎么修改? 谢谢! ……
字符串字面量---一个特殊的数组
赵4老师 2013-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
struct Node { char Section[32]; } n; 然后 strcpy(n.Section,"bla"); printf("%s\n",n.Section);
lin5161678 2013-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
struct Node { char Section[32]; }; 然后 struct Node i = {"Hello"}; 定义一个结构体变量 printf("%s", i.Section);
jimette 2013-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
输出 node。Section 不可以么 !
luo6620378xu 2013-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 agoago_2009 的回复:
引用 3 楼 的回复:额,错鸟!我上面的代码是不会有waring的。 代码时公司的,不能够贴。 谢谢大家! 那你们公司够水的。。。
嗯,那确实!基础库中一大堆问题!
Gloveing 2012-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
额,错鸟!我上面的代码是不会有waring的。
代码时公司的,不能够贴。

谢谢大家!
[/Quote]
那你们公司够水的。。。
Meteorlet 2012-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复 1
deprecated conversion from string constant to 'char*''

常量字符串变量不能强制变成字符指针
Leopold_Hendricks 2021-07-23
  • 举报
回复
@Meteorlet 可以问一下如果不能强制装潢的话要怎么改嘛
luo6620378xu 2012-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
额,错鸟!我上面的代码是不会有waring的。
代码时公司的,不能够贴。

谢谢大家!
wangweizhaoxin 2012-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
贴代码,Section的作用域是struct Node,你为什么要打印Section??
matrixcl 2012-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
错误行呢?

64,642

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧